big-bannn-end-9

Курица с хурмой

Этот рецепт сочетает «беспроигрышную» курицу и сладкую, мясистую хурму. Живописные плоды здесь используются для предварительного маринования, последующего тушения, в котором они, конечно, теряют броскую окраску, но насыщают блюдо фруктовыми «оттенками». А также хурма – основной/обязательный компонент для сальсы, сопровождающей готовую курицу. Традиционная латиноамериканская закуска из свежих, мелко нарезанных овощей и фруктов под нехитрой заправкой – сальса, хороша вместе с хлебными лепешками, рыбой, мясом, и, конечно, птицей.

Ингредиенты для приготовления курицы с хурмой:

  • куриные окорочка (или куриная тушка, часть тушки) – 800 г
  • хурма – 3 шт.
  • лук (желательно лиловых сортов) – 1-2 шт.
  • перец чили – 1/3 стручка
  • петрушка (или другая любимая зелень) – 2-3 веточки
  • чеснок – 3-5 зубцов
  • растительное масло – 30 мл
  • соль, перец – по вкусу

курица с хурмой - ингредиенты

Рецепт приготовления курицы с хурмой:

Очистив от шелухи, одну или половинку луковицы нарезать мелкими кубиками.

лук

Снять с хурмы тонким слоем кожицу, также нарезать небольшими кубиками одинакового размера. Один плод оставить для приготовления сальсы.

хурма

Куриные окорочка разделить надвое (если используете целую тушку курицы, разрезать ее на порционные куски). Посыпать курицу солью и молотым черным перцем – обвалять в специях со всех сторон.

курица

Сбрызнуть курицу растительным маслом и добавить раздавленные или порубленные чесночные зубчики.

курица с чесноком

Покрыть птицу ассорти из хурмы и лука, поставить в холодильник для маринования хотя бы на 1 час. Затем, накрыв листом фольги, запекать курицу с хурмой в раскаленной духовке 50-60 минут при температуре 170 градусов. Последние 10 минут, чтобы добиться румяной корочки, держать без «крышки».

курица с хурмой

Параллельно приготовить микс из свежих компонентов – сальсу. Максимально мелко нарезать оставшиеся лиловый лук, хурму, часть стручка жгучего перца чили, петрушку или другую зелень, сдобрить соус одной-двумя ложками масла, по вкусу посолить, при желании добавить лимонный сок. Нарезку перемешать – сальса из хурмы готова!

сальса из хурмы

Курицу, запеченную с хурмой, подать к столу вместе с сальсой. Несколько сочных салатных листьев, подрумяненная курочка и пестрая сальса из хурмы радуют глаз, возбуждают аппетит и, попробовав, превосходят все ожидания!

курица с хурмой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Рыба под ореховым соусом

News image

Наш сегодняшний герой – ореховый соус. Он изящно подчеркнет вкус основного блюда, выигрышно заменит ...

Филе индейки запеченная в духовке

News image

Мясо индейки диетологи всего мира относят к категории самых полезных и необходимых нашему организму ...

Азу в горшочках

News image

Популярное татарское блюдо азу – это, по сути, жаркое с мясом и картошкой, но с обязательным добавле...

Супчик дня

Гаспачо из огурцов

News image

Как же мы обожаем лето за обилие свежих фруктов и овощей! Как правило, летом каждая порядочная хозяйка полностью меняет рацион питания семьи, удаляя из меню нав...