big-bannn-end-9

Курица с лимоном

Сегодня представляем вашему вниманию простой и вкусный рецепт приготовления курицы, запеченной с лимоном, в духовке. Этот рецепт обязательно выручит вас тогда, когда нужно будет приготовить быстрый, вкусный и питательный ужин для всей семьи, но времени и желания для изысканных рецептов не будет. Этот рецепт курицы очень лёгок в приготовлении, но результат получается просто замечательный!

Ингредиенты для приготовления курицы, запеченной с лимоном:

  • курица (целая тушка или голени, бедра, крылышки и т.п.) – 0,5-1,5 кг
  • лимон – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления курицы, запеченной с лимоном:

Курицу хорошо промыть водой, обсушить, разрезать на порционные куски и натереть солью.

куски курицы

Лимон очистить от кожуры. Половину лимона нарезать небольшими ломтиками, из второй половины выжать лимонный сок.

нарезанный лимон

Зубчики чеснока очистить, промыть и пропустить через пресс. Соединить измельченный чеснок с соком половины лимона и черным молотым перцем, перемешать.

маринад из лимона и чеснока

Перемешать куски курицы с получившейся массой и оставить мариноваться так на несколько часов.

курица маринованная в лимоне

Затем выложить курицу в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, сверху выложить ломтики лимона.

курица с лимоном

Поставить курицу с лимоном в духовку и запекать до готовности и появления золотистой корочки примерно 40-50 минут.

курица запеченная с лимоном в духовке

Курица, запеченная с лимоном, готова! Подавать к столу можно с любым гарниром на ваш вкус: картофельным пюре, спагетти, отварным рисом, овощами.

курица запеченная с лимоном

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Голубцы

News image

Начинающим хозяйкам кажется, что сделать котлеты или голубцы – это выше их сил! А на самом деле гото...

Куриные бедрышки, запеченные в рукаве

News image

Всё, что приготовлено в рукаве для запекания, получается очень сочным и ароматным. Куриные бедрышки ...

Азу по-татарски с солеными огурцами с картошкой

News image

Азу – национальное татарское блюдо, основными ингредиентами которого являются мясо (говядина, барани...

Супчик дня

Суп-пюре с грибами

News image

Если вы хотите вкусно питаться и при этом не иметь проблем с пищеварительной системой, обязательно включайте в свое меню легкие и питательные супы-пюре. Сегодня...