Тыква очень хорошо хранится, поэтому ее можно купить даже весной. А весна – это именно тот период, когда хочется видеть что-то яркое и красивое. Разрезаешь эту ягоду пополам – сразу поднимается настроение. А сполна насладившись ее цветом и ароматом, можно приступить к приготовлению вкусного и полезного блюда. Сегодня готовим запеченную в духовке курицу с тыквой!
Ингредиенты для приготовления курицы с тыквой:
Рецепт приготовления курицы с тыквой:
Половинку красного перчика очистить от семечек и измельчить ножом на маленькие кусочки. Переложить кусочки в небольшую глубокую тарелку. Тщательно вымыть руки, чтобы случайно не потереть глаза пальцами, что касались острого перца.
Добавить к перцу соль и сок половинки лимона или лайма.
Влить в маринад растительное масло (желательно оливковое).
Перемешать ложкой все компоненты до полного растворения соли.
Курицу промыть в холодной воде, обсушить полотенцем. По желанию, для этого рецепта можно использовать и другие части курицы.
Выложить курицу в глубокую тарелку и полить сверху маринадом. Хорошенько помассировать руками и дать постоять 15-20 минут.
На разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, выложить курицу. Если после маринования у вас остался маринад, то его необходимо оставить – им можно сбрызнуть курицу с тыквой перед запеканием.
Обжарить курицу до появления ароматной золотистой корочки.
Половинки тыквы разрезать на 2-сантиметровые кусочки. Очистить их от кожуры. Тыквенная кожура очень плотная и твердая, поэтому для очистки необходимо использовать тонкий острый нож.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее куриные голени, а между ними разместить ломтики тыквы. Добавить разрезанный на кольца или полукольца красный лук. Вместо него можно использовать обычный репчатый лук или лук порей.
Полить курицу с тыквой остатком маринада и накрыть фольгой.
Отправить блюдо запекаться в разогретую духовку на 30 минут под фольгой и 10 минут без фольги.
Запеченная курица с тыквой готова!
Это блюдо получается настолько вкусным, что оно исчезает со стола в течение нескольких минут!
Приятного аппетита!