big-bannn-end-9

Курица с тыквой в духовке

Тыква очень хорошо хранится, поэтому ее можно купить даже весной. А весна – это  именно тот период, когда хочется видеть что-то яркое и красивое. Разрезаешь эту ягоду пополам – сразу поднимается настроение. А сполна насладившись ее цветом и ароматом, можно приступить к приготовлению вкусного и полезного блюда. Сегодня готовим запеченную в духовке курицу с тыквой!

Ингредиенты для приготовления курицы с тыквой:

  • тыква – 500 г
  • курица (голени) – 500-700 г
  • перец острый – ½ шт.
  • лимон (или лайм) – 0,5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.

курица с тыквой - ингредиенты

Рецепт приготовления курицы с тыквой:

Половинку красного перчика очистить от семечек и измельчить ножом на маленькие кусочки. Переложить кусочки в небольшую глубокую тарелку. Тщательно вымыть руки, чтобы случайно не потереть глаза пальцами, что касались острого перца.

острый перец

Добавить к перцу соль и сок половинки лимона или лайма.

сок лайма

Влить в маринад растительное масло (желательно оливковое).

масло

Перемешать ложкой все компоненты до полного растворения соли.

маринад

Курицу промыть в холодной воде, обсушить полотенцем. По желанию, для этого рецепта можно использовать и другие части курицы.

куриные голени

Выложить курицу в глубокую тарелку и полить сверху маринадом. Хорошенько помассировать руками и дать постоять 15-20 минут.

курица в маринаде

На разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, выложить курицу. Если после маринования у вас остался маринад, то его необходимо оставить – им можно сбрызнуть курицу с тыквой перед запеканием.

курица на сковороде

Обжарить курицу до появления ароматной золотистой корочки.

жареная курица

Половинки тыквы разрезать на 2-сантиметровые кусочки. Очистить их от кожуры. Тыквенная кожура очень плотная и твердая, поэтому для очистки необходимо использовать тонкий острый нож.

тыква

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее куриные голени, а между ними разместить ломтики тыквы. Добавить разрезанный на кольца или полукольца красный лук. Вместо него можно использовать обычный репчатый лук или лук порей.

курица с тыквой

Полить курицу с тыквой остатком маринада и накрыть фольгой.

курица с тыквой

Отправить блюдо запекаться в разогретую духовку на 30 минут под фольгой и 10 минут без фольги.

курица с тыквой в духовке

Запеченная курица с тыквой готова!

курица с тыквой запеченная

Это блюдо получается настолько вкусным, что оно исчезает со стола в течение нескольких минут!

курица с тыквой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Кролик в духовке

News image

Хотя кролик – продукт на любителя, при правильном приготовлении его любят все! Крольчатина – мясо ди...

Омлет с картофелем

News image

Очень часто мы готовим отдельно блюда из картофеля и отдельно – омлет из яиц, а если поэкспериментир...

Жаркое с крылышками

News image

Очень часто наличие в доме картофеля играет решающую роль в выборе блюда для ужина. Удивительно, как...

Супчик дня

Борщ со свининой

News image

Украинская национальная кухня весьма щедра на хорошие рецепты. Чего только стоят вареники и налистники, воздушные пирожки с маком, голубцы и галушки. Борщ – блю...