big-bannn-end-9

Курица тушеная с овощами

Сегодня предлагаем вам приготовить простое, но очень вкусное блюдо - курицу тушеную с овощами. В качестве овощей в нашем рецепте использовался репчатый лук, морковь и помидоры. Но по желанию можно добавить и любые другие овощи на ваш вкус, например, болгарский перец, баклажаны, цуккини, брокколи и т.д. Если добавить к курице много овощей, то блюдо можно подавать к столу без гарнира. Если же вы положите малое количество овощей, только для цвета и вкуса, то к курице понадобится дополнительный гарнир. Лучше всего в таком случае подходит картофельное пюре.

Ингредиенты для приготовления курицы тушеной с овощами:

  • курица - 500-800 г
  • лук репчатый - 3-6 шт.
  • морковь - 2-5 шт.
  • помидоры - 3-6 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • майонез - 1-2 ст.л.
  • соль, специи - по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления курицы тушеной с овощами:

Курицу нарезать порционными кусочками, промыть водой, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем. По желанию можно смазать курицу майонезом и измельчённым чесноком. Оставить мариноваться на час.

курица тушеная с овощами - нарезать курицу

Репчатый лук и морковь очистить от кожуры, промыть водой, лук нарезать тонкими кольцами, морковь - кружочками.

курица тушеная с овощами - лук и морковь

Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожуру.

курица тушеная с овощами - ошпарить помидоры

Измельчить помидоры в блендере или пропустить через мясорубку.

курица тушеная с овощами - измельчить помидоры

Подготовленную курицу обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до появления золотистой корочки. Снять с огня.

курица тушеная с овощами - обжарить курицу

Лук с морковью также обжарить на сковороде в масле до мягкости.

курица тушеная с овощами - обжарить овощи

Добавить к овощам измельченные помидоры. Соус посолить, поперчить, можно также добавить лавровый лист и перец горошком. На маленьком огне, постоянно помешивая, довести овощи до кипения, а затем снять с огня.

курица тушеная с овощами - специи

Обжаренную курицу уложить в кастрюлю, сверху выложить овощи, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности. Курица, тушенная с овощами, готовится примерно 20-30 минут (воду дополнительно в кастрюлю можно не подливать, т.к. помидоры дают достаточно жидкости).

курица тушеная с овощами

Курица тушеная с овощами готова!

курица тушеная с овощами

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курица карри

News image

Существуют тысячи рецептов блюд из курицы. Но, пожалуй, нет блюда, которое было бы столь же богато а...

Куриные шарики

News image

Если так случилось, что вы ограничены во времени, а накормить семью вкусным и сытным ужином необходи...

Постный плов с сухофруктами

News image

Вкусно в пост – это возможно и абсолютно легко! Рецепт постного плова с сухофруктами в нашем сегодня...

Супчик дня

Зеленый борщ в мультиварке

News image

Сытный, полезный и очень вкусный зеленый борщ со щавелем можно сварить в мультиварке. Всё, что нам понадобится, так это доступные ингредиенты, немного свободног...