big-bannn-end-9

Курица тушеная с овощами

Сегодня предлагаем вам приготовить простое, но очень вкусное блюдо - курицу тушеную с овощами. В качестве овощей в нашем рецепте использовался репчатый лук, морковь и помидоры. Но по желанию можно добавить и любые другие овощи на ваш вкус, например, болгарский перец, баклажаны, цуккини, брокколи и т.д. Если добавить к курице много овощей, то блюдо можно подавать к столу без гарнира. Если же вы положите малое количество овощей, только для цвета и вкуса, то к курице понадобится дополнительный гарнир. Лучше всего в таком случае подходит картофельное пюре.

Ингредиенты для приготовления курицы тушеной с овощами:

  • курица - 500-800 г
  • лук репчатый - 3-6 шт.
  • морковь - 2-5 шт.
  • помидоры - 3-6 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • майонез - 1-2 ст.л.
  • соль, специи - по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления курицы тушеной с овощами:

Курицу нарезать порционными кусочками, промыть водой, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем. По желанию можно смазать курицу майонезом и измельчённым чесноком. Оставить мариноваться на час.

курица тушеная с овощами - нарезать курицу

Репчатый лук и морковь очистить от кожуры, промыть водой, лук нарезать тонкими кольцами, морковь - кружочками.

курица тушеная с овощами - лук и морковь

Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожуру.

курица тушеная с овощами - ошпарить помидоры

Измельчить помидоры в блендере или пропустить через мясорубку.

курица тушеная с овощами - измельчить помидоры

Подготовленную курицу обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до появления золотистой корочки. Снять с огня.

курица тушеная с овощами - обжарить курицу

Лук с морковью также обжарить на сковороде в масле до мягкости.

курица тушеная с овощами - обжарить овощи

Добавить к овощам измельченные помидоры. Соус посолить, поперчить, можно также добавить лавровый лист и перец горошком. На маленьком огне, постоянно помешивая, довести овощи до кипения, а затем снять с огня.

курица тушеная с овощами - специи

Обжаренную курицу уложить в кастрюлю, сверху выложить овощи, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности. Курица, тушенная с овощами, готовится примерно 20-30 минут (воду дополнительно в кастрюлю можно не подливать, т.к. помидоры дают достаточно жидкости).

курица тушеная с овощами

Курица тушеная с овощами готова!

курица тушеная с овощами

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Свинина в панировочных сухарях

News image

Предлагаем приготовить на ужин аппетитную свинину. Она также великолепно впишется на любой праздничн...

Индейка с грибами

News image

Сегодня готовим вкусную и ароматную индейку с грибами! Индюшиное мясо занимает почетное первое место...

Рыбный омлет с рисом

News image

Этот рыбный омлет можно приготовить на завтрак за 10 минут. Вкусно, просто и красиво! Можно предложи...

Супчик дня

Тыквенный суп с имбирем

News image

Яркий, полезный, согревающий взгляд, душу и тело – это все про него, про тыквенно-имбирный суп-пюре! Такие кремовые тыквенные супы хочется приготовить именно в ...