big-bannn-end-9

Курица в фольге в духовке

Сколько вы знаете вкусных рецептов приготовления курицы в духовке? Много? Предлагаем вам ещё один оригинальный и невероятно вкусный рецепт приготовления запеченной курицы в фольге. Секрет вкуса этой курочки кроется в маринаде, который соединяет в себе соевый соус, дижонскую горчицу в зернах, чеснок и специи.

Ингредиенты для приготовления курицы в фольге в духовке:

  • курица – 800-900 г
  • соевый соус – 5 ст.л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • дижонская горчица – 2-3 ч.л.
  • соль, специи, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления курицы в фольге в духовке:

Вначале следует приготовить маринад для курицы. Для этого чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить соевый соус, зернистую горчицу, измельченный чеснок и сушеную зелень, перемешать.

Примечание: дополнительно солить мясо не нужно, ведь соевый соус содержит достаточно соли.

маринад

Курицу тщательно промыть под водой и обсушить на бумажном полотенце. Разрезать курицу на порционные куски.

курица

Залить мясо подготовленным маринадом, перемешать и оставить на 2 часа для маринования.

курица в маринаде

По истечении указанного времени форму для запекания или противень застелить фольгой и выложить курицу в один слой.

курица в фольге

Сверху накрыть курицу вторым куском фольги и плотно завернуть. Поставить в духовку и запекать при температуре 200 градусов около получаса.

курица в фольге

Затем верхний кусок фольги снять и снова отправить курицу в духовку на 10-15 минут, чтобы она зарумянилась.

курица в фольге в духовке

Курица, запеченная в фольге в духовке, готова! Подавать блюдо к столу, гарнировав отварным рисом, картофельным пюре или гречневой кашей.

курица в фольге в духовке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.7
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить