big-bannn-end-9

Курица в карамели

Если вам надоело просто запекать курицу в духовке, то разнообразьте свою меню нашим новым рецептом. Сегодня предлагаем приготовить курицу, запеченную в карамели. Карамельный соус, который готовится буквально за 5 минут, сделает корочку на курице просто умопомрачительного цвета – яркую, румяную и очень аппетитную. Мы предлагаем использовать для рецепта куриные окорочка, но вы, по желанию,  можете выбрать и другие части курицы.

Ингредиенты для приготовления курицы в карамели:

  • курица (окорочка) – 3-4 шт./1 кг
  • чеснок – 3-4 шт.
  • специи (черный молотый перец, карри, сладкая паприка и др.) – по вкусу

Для карамели:

  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • вода – 1 стакан

Рецепт приготовления курицы в карамели:

Курицу промыть водой и обсушить, разрезать окорочка на 2 части – ножки и бедрышки. Уложить курицу в глубокую миску и посыпать любимыми специями.

курица в специях

Чеснок очистить и промыть, пропустить его через специальный пресс и смазать измельченным чесноком курицу.

чеснок

Переложить курицу в огнеупорную форму для запекания с бортиками.

курица

Приготовить карамельный соус: на сухую (!) сковороду насыпать сахар и соль, поставить на огонь.

соль и сахар

Постоянно помешивать. Дождаться того момента, как сахар и соль расплавятся и превратятся в карамель. Очень важно не передержать смесь, она должна быть светло-коричневого цвета, как на фото.

карамель

Влить в сковороду воду. Карамель сразу же из жидкой превратится в твердую, так и должно быть. Продолжать помешивать до полного ее растворения.

карамель

Когда вся карамель растворится, снять соус с огня.

карамельный соус

Полить курицу подготовленным соусом и поставить в духовку. Температура приготовления –190-200 градусов. Запекать курицу в карамели нужно 40-60 минут, в зависимости от того, насколько румяная корочка вам нужна. Во время запекания 2-3 раза достать курицу и полить ее сверху соусом.

курица в карамели

В конце приготовления (последние 10-15 минут) можно оставить в духовке только верхний нагрев.

курица в карамели

Курица в карамели готова! Подавать к столу горячей с любым гарниром на ваш вкус.

курица в карамели

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Драники с грибами

News image

Как и любое другое блюдо из картофеля, драники с грибами следует готовить, руководствуясь правилом «...

Куриные отбивные

News image

Мужчин баснями не накормишь, им нужна энергия, так как именно она является источником сил. Все мы зн...

Ньокки (итальянские клецки)

News image

Иногда очень полезно порадовать себя и домочадцев совершенно новым блюдом. А если это блюдо не будет...

Супчик дня

Свекольник холодный

News image

В летний зной не хочется никаких излишеств в еде и сытных блюд. Идеальным вариантом для утоления жажды и легкого насыщения являются всевозможные холодные супы. ...