big-bannn-end-9

Курица в лимонно-чесночном маринаде

Запеченная в духовке курица – это всегда выигрышный вариант! Посудите сами: блюдо готовится очень легко и быстро, а получается неизменно вкусным и аппетитным. К тому же запеченную курицу можно готовить не только для будничных обедов и ужинов в кругу семьи, но и подать к праздничному столу гостям. Разнообразить вкус запеченной курицы можно, используя различные маринады и соусы. Сегодня мы предлагаем запечь курочку в пикантном лимонно-чесночном маринаде с добавлением ароматной петрушки.

Ингредиенты для приготовления курицы в лимонно-чесночном маринаде:

  • курица (окорочка) – 5-6 шт./1-1,5 кг
  • лимон – 0,5-1 шт.
  • чеснок – 4-6 зубчиков
  • оливковое масло – 1-1,5 ст.л.
  • свежая петрушка – 3-4 веточки
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления курицы в лимонно-чесночном маринаде:

Вначале следует подготовить курицу: хорошо промыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. По желанию вы можете использовать не окорочка, а другие части курицы. Сложить кусочки в глубокую миску, посолить и посыпать свежемолотым перцем, перемешать.

курица

Подготовить маринад: в мисочке соединить оливковое масло и сок лимона, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мелко порубленную зелень петрушки, перемешать.

маринад

Залить курицу подготовленным лимонно-чесночным маринадом, тщательно перемешать ещё раз и оставить мариноваться на 1-1,5 часа (можно и на ночь).

курица в лимонно-чесночном маринаде

Через указанное время выложить курицу в форму для запекания или на противень (поверхность можно не смазывать маслом, т.к. оно есть в маринаде).

курица в лимонно-чесночном маринаде

Поставить курицу в духовку и запекать при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки (примерно 50 минут).

курица в лимонно-чесночном маринаде

Курица в лимонно-чесночном маринаде готова! Подавать блюдо можно с любым гарниром на свой вкус: кашей, макаронными изделиями, овощами…

курица в лимонно-чесночном маринаде

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курица тушеная с овощами

News image

Сегодня предлагаем вам приготовить простое, но очень вкусное блюдо - курицу тушеную с овощами. В кач...

Мясной рулет с грибами

News image

Бывают такие рецепты, в приготовлении которых вроде бы нет ничего особенного: мясо, лук, зелень, май...

Бризоль из свинины

News image

Бризоль – блюдо, популярное во всей Европе. Уже невозможно установить точно, в какой стране он вперв...

Супчик дня

Грибной суп-пюре из шампиньонов в мультиварке

News image

У грибного супа-пюре изумительно нежный вкус. Он чрезвычайно прост в приготовлении и отлично подойдёт поклонникам здорового питания. Чаще всего для этого супчик...