big-bannn-end-9

Курица в лимонно-чесночном маринаде

Запеченная в духовке курица – это всегда выигрышный вариант! Посудите сами: блюдо готовится очень легко и быстро, а получается неизменно вкусным и аппетитным. К тому же запеченную курицу можно готовить не только для будничных обедов и ужинов в кругу семьи, но и подать к праздничному столу гостям. Разнообразить вкус запеченной курицы можно, используя различные маринады и соусы. Сегодня мы предлагаем запечь курочку в пикантном лимонно-чесночном маринаде с добавлением ароматной петрушки.

Ингредиенты для приготовления курицы в лимонно-чесночном маринаде:

  • курица (окорочка) – 5-6 шт./1-1,5 кг
  • лимон – 0,5-1 шт.
  • чеснок – 4-6 зубчиков
  • оливковое масло – 1-1,5 ст.л.
  • свежая петрушка – 3-4 веточки
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления курицы в лимонно-чесночном маринаде:

Вначале следует подготовить курицу: хорошо промыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. По желанию вы можете использовать не окорочка, а другие части курицы. Сложить кусочки в глубокую миску, посолить и посыпать свежемолотым перцем, перемешать.

курица

Подготовить маринад: в мисочке соединить оливковое масло и сок лимона, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мелко порубленную зелень петрушки, перемешать.

маринад

Залить курицу подготовленным лимонно-чесночным маринадом, тщательно перемешать ещё раз и оставить мариноваться на 1-1,5 часа (можно и на ночь).

курица в лимонно-чесночном маринаде

Через указанное время выложить курицу в форму для запекания или на противень (поверхность можно не смазывать маслом, т.к. оно есть в маринаде).

курица в лимонно-чесночном маринаде

Поставить курицу в духовку и запекать при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки (примерно 50 минут).

курица в лимонно-чесночном маринаде

Курица в лимонно-чесночном маринаде готова! Подавать блюдо можно с любым гарниром на свой вкус: кашей, макаронными изделиями, овощами…

курица в лимонно-чесночном маринаде

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Картофельные зразы с луком и яйцом

News image

Классические картофельные зразы готовятся с мясом, но сегодняшние блюдо будет отличаться от традицио...

Пангасиус жареный в кляре

News image

Чтобы приготовить быстрый, сытный и вкусный ужин для всей семьи понадобится всего 1 филе рыбки! Из н...

Манты «Розочки» с куриным фаршем

News image

Манты – это блюдо, напоминающее пельмени. Но ряд принципиальных отличий все же существует. Манты зна...

Супчик дня

Суп из куриных ножек

News image

Согревающие ароматные супы зачастую готовятся на курином бульоне, но не на том, который получается из химического кубика, а на том, который готовят на настоящем...