big-bannn-end-9

Курица в сметанном соусе

Курица в сметанном соусе - это идеальный вариант ужина для всей семьи. Приготовление курицы по этому рецепту не требует никакой предварительной подготовки, а продукты, используемые в рецепте, найдутся в каждом доме. К тому же, такая курица готовится довольно быстро, но получается очень мягкой, нежной и вкусной. Подавать к столу курицу в сметанном соусе лучше всего со спагетти или с отварным рисом. Ниже вы найдёте наш подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления курицы в сметанном соусе:

  • курица - 800 г
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • специи - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло

Для сметанного соуса:

  • сметана - 100-150 мл
  • вода - 100-150 мл
  • мука - 1 ст.л.
  • зелень
  • соль

Рецепт приготовления курицы в сметанном соусе:

Курицу промыть, обсушить и нарезать порционными кусками (крылышки, ножки, бедра и т.д.). Натереть курицу солью и специями. По желанию замариновать в майонезе.

курица в сметанном соусе - нарезать курицу

Обжарить курицу на сковороде в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.

курица в сметанном соусе - обжарить

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать тонкими кольцами.

курица в сметанном соусе - лук кольцами

Для приготовления сметанного соуса сметану соединить с водой в равных пропорциях, перемешать, добавить соль и рубленую сушеную зелень. По желанию также можно добавить измельчённый чеснок.

курица в сметанном соусе - сметана

Колечки лука обжарить на сковороде в растительном масле до мягкости.

курица в сметанном соусе - обжарить лук

Всыпать к луку ложку муки и перемешать.

курица в сметанном соусе - мука

Влить в сковороду сметанный соус, варить на очень медленном огне, постоянно помешивая.

курица в сметанном соусе - соус

Когда сметанный соус закипит и немного загустеет, выложить предварительно обжаренную курицу в сковороду, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой около 30 минут.

курица в сметанном соусе

Курица в сметанном соусе готова!

курица в сметанном соусе

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 25

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Пицца на готовой основе

News image

Готовить пиццу на готовой основе одно удовольствие: быстро, просто, вкусно. Однажды мы уже публикова...

Колдуны с мясом

News image

Это блюдо из картофеля и фарша можно встретить не только в белорусской, но литовской и польской кухн...

Голубцы из пекинской капусты

News image

Кулинария – это огромное поле для проявления творческой фантазии и экспериментирования. Все мы привы...

Супчик дня

Айнтопф с фаршем

News image

«Айнтопф» – густой немецкий суп, который заменяет и первое, и второе блюдо. Обычно он варится на воде или бульоне, а ингредиентами выступают разнообразные овощи...