big-bannn-end-9

Курица, запеченная в духовке

Рецептов приготовления курицы великое множество. Её готовят целиком или порционно, используют целую тушку или только отдельные части - ножки, крылышки или грудку. Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам один из самых быстрых и лёгких в исполнении рецептов приготовления курицы, запеченной в духовке. Следуйте нашему фоторецепту и вкусный сытный ужин вам обеспечен!

Ингредиенты для приготовления курицы, запеченной в духовке:

  • курица - 1 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • лимон - ½ шт.
  • майонез
  • соль, специи - по вкусу
  • растительное масло

курица запеченная в духовке - ингредиенты

Рецепт приготовления курицы, запеченной в духовке:

Курицу вымыть, обсушить и разделать на порционные куски следующим образом: сначала отрезать ножки.

курица запеченная в духовке - ножки

Затем крылышки...

курица запеченная в духовке - крылышки

Потом отрезать бёдрышки...

курица запеченная в духовке - бедрышки

Затем разрезать куриную тушку вдоль: отделить спинку от грудки...

курица запеченная в духовке - разделать

Спинку разрезать на 2 куска...

курица запеченная в духовке - спинка

А грудку разрезать на 4 кусочка.

курица запеченная в духовке - грудка

Разделанную курицу снова промыть, высушить и выложить в глубокую миску.

курица запеченная в духовке

Курицу тщательно посолить и посыпать любимыми специями (например, чёрным молотым перцем, карри, красным перцем или специальной приправой для курицы).

курица запеченная в духовке - посолить, поперчить

Полить курицу соком половинки лимона и хорошо перемешать.

курица запеченная в духовке - лимон

Чеснок очистить, вымыть, измельчить через чеснокодавилку, добавить его в миску с курицей и перемешать.

курица запеченная в духовке - чеснок

Полить курицу майонезом.

курица запеченная в духовке - майонез

Тщательно перемешать, смазав майонезом каждый кусок. Оставить курицу мариноваться хотя бы на несколько часов, но лучше - на ночь.

курица запеченная в духовке - оставить мариноваться

Противень смазать растительным маслом, выложить на него курицу и поставить в духовку.

курица запеченная в духовке - на протвине

Запекать курицу в духовке нужно около 40-50 минут при температуре 200-220 градусов.

курица запеченная в духовке

Курица, запеченная в духовке готова! Подавать к столу её нужно горячей. Хотя в качестве холодной закуски она тоже хороша.

курица запеченная в духовке

Приятного аппетита!



Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 26

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Равиоли с мясом

News image

Равиоли – классика итальянской кухни, но с отчетливым родством с нашими пельменями. На приготовление...

Суши с лососем и огурцом

News image

Необычное, интересное, вкусное и экзотическое – так можно охарактеризовать столь особенное блюдо как...

Мясо в молоке

News image

Молочно-сливочная среда и долгое тушение размягчают мясные волокна, делая свинину нежной, «тающей» и...

Супчик дня

Суп-пюре из тыквы со сливками

News image

Зимой нам всем так не хватает ярких красок лета. Поэтому, чтобы развеять хандру, предлагаем на обед приготовить очень вкусный и нежный сливочный суп-пюре из тык...