big-bannn-end-9

Курица, запеченная в духовке

Рецептов приготовления курицы великое множество. Её готовят целиком или порционно, используют целую тушку или только отдельные части - ножки, крылышки или грудку. Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам один из самых быстрых и лёгких в исполнении рецептов приготовления курицы, запеченной в духовке. Следуйте нашему фоторецепту и вкусный сытный ужин вам обеспечен!

Ингредиенты для приготовления курицы, запеченной в духовке:

  • курица - 1 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • лимон - ½ шт.
  • майонез
  • соль, специи - по вкусу
  • растительное масло

курица запеченная в духовке - ингредиенты

Рецепт приготовления курицы, запеченной в духовке:

Курицу вымыть, обсушить и разделать на порционные куски следующим образом: сначала отрезать ножки.

курица запеченная в духовке - ножки

Затем крылышки...

курица запеченная в духовке - крылышки

Потом отрезать бёдрышки...

курица запеченная в духовке - бедрышки

Затем разрезать куриную тушку вдоль: отделить спинку от грудки...

курица запеченная в духовке - разделать

Спинку разрезать на 2 куска...

курица запеченная в духовке - спинка

А грудку разрезать на 4 кусочка.

курица запеченная в духовке - грудка

Разделанную курицу снова промыть, высушить и выложить в глубокую миску.

курица запеченная в духовке

Курицу тщательно посолить и посыпать любимыми специями (например, чёрным молотым перцем, карри, красным перцем или специальной приправой для курицы).

курица запеченная в духовке - посолить, поперчить

Полить курицу соком половинки лимона и хорошо перемешать.

курица запеченная в духовке - лимон

Чеснок очистить, вымыть, измельчить через чеснокодавилку, добавить его в миску с курицей и перемешать.

курица запеченная в духовке - чеснок

Полить курицу майонезом.

курица запеченная в духовке - майонез

Тщательно перемешать, смазав майонезом каждый кусок. Оставить курицу мариноваться хотя бы на несколько часов, но лучше - на ночь.

курица запеченная в духовке - оставить мариноваться

Противень смазать растительным маслом, выложить на него курицу и поставить в духовку.

курица запеченная в духовке - на протвине

Запекать курицу в духовке нужно около 40-50 минут при температуре 200-220 градусов.

курица запеченная в духовке

Курица, запеченная в духовке готова! Подавать к столу её нужно горячей. Хотя в качестве холодной закуски она тоже хороша.

курица запеченная в духовке

Приятного аппетита!



Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 25

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Рулеты из куриных бедрышек с грибами

News image

Сегодня мы приготовим рулетики из куриного мяса, но возьмем не филе, как делают большинство домохозя...

Голубцы с мясом и рисом

News image

Голубцы с мясом и рисом, несмотря на свою однозначную традиционность, это практически безграничное п...

Плов со свининой в мультиварке

News image

Праздничное меню – визитная карточка хозяйки, и мы стараемся изо всех сил: не жалеем времени на приг...

Супчик дня

Овощной суп с кабачками

News image

Наваристые борщи и сборные солянки будем варить в холодную зимнюю пору, а сейчас время легких овощных супов, которые не менее вкусны и прекрасно насыщают в жарк...