big-bannn-end-9

Курица, запеченная в духовке

Рецептов приготовления курицы великое множество. Её готовят целиком или порционно, используют целую тушку или только отдельные части - ножки, крылышки или грудку. Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам один из самых быстрых и лёгких в исполнении рецептов приготовления курицы, запеченной в духовке. Следуйте нашему фоторецепту и вкусный сытный ужин вам обеспечен!

Ингредиенты для приготовления курицы, запеченной в духовке:

  • курица - 1 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • лимон - ½ шт.
  • майонез
  • соль, специи - по вкусу
  • растительное масло

курица запеченная в духовке - ингредиенты

Рецепт приготовления курицы, запеченной в духовке:

Курицу вымыть, обсушить и разделать на порционные куски следующим образом: сначала отрезать ножки.

курица запеченная в духовке - ножки

Затем крылышки...

курица запеченная в духовке - крылышки

Потом отрезать бёдрышки...

курица запеченная в духовке - бедрышки

Затем разрезать куриную тушку вдоль: отделить спинку от грудки...

курица запеченная в духовке - разделать

Спинку разрезать на 2 куска...

курица запеченная в духовке - спинка

А грудку разрезать на 4 кусочка.

курица запеченная в духовке - грудка

Разделанную курицу снова промыть, высушить и выложить в глубокую миску.

курица запеченная в духовке

Курицу тщательно посолить и посыпать любимыми специями (например, чёрным молотым перцем, карри, красным перцем или специальной приправой для курицы).

курица запеченная в духовке - посолить, поперчить

Полить курицу соком половинки лимона и хорошо перемешать.

курица запеченная в духовке - лимон

Чеснок очистить, вымыть, измельчить через чеснокодавилку, добавить его в миску с курицей и перемешать.

курица запеченная в духовке - чеснок

Полить курицу майонезом.

курица запеченная в духовке - майонез

Тщательно перемешать, смазав майонезом каждый кусок. Оставить курицу мариноваться хотя бы на несколько часов, но лучше - на ночь.

курица запеченная в духовке - оставить мариноваться

Противень смазать растительным маслом, выложить на него курицу и поставить в духовку.

курица запеченная в духовке - на протвине

Запекать курицу в духовке нужно около 40-50 минут при температуре 200-220 градусов.

курица запеченная в духовке

Курица, запеченная в духовке готова! Подавать к столу её нужно горячей. Хотя в качестве холодной закуски она тоже хороша.

курица запеченная в духовке

Приятного аппетита!



Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 25

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Запеченные котлеты с сюрпризом

News image

Запеченные в духовке котлеты с сюрпризом украсят любой стол. Такие котлеты можно приготовить и на уж...

Мини-пицца

News image

Пицца – еда для тела и души! Для того чтобы почувствовать все прелести совместного времяпрепровожден...

Подлива из фарша

News image

Если у вас есть мясной фарш, но совершенно не хочется лепить котлеты или возиться на кухне целый час...

Супчик дня

Щи «Шаляпинские»

News image

Куда только не закидывала гастрольная судьба нашего великого артиста Федора Ивановича Шаляпина! Пребываючи долгое время за границей, оперный бас старался всеми ...