big-bannn-end-9

Курица, запеченная в фольге

Как правило, праздники и всяческие торжества подбираются незаметно, оставляя нам минимум времени на составление вкусного меню. В подобном меню всегда найдется место курице, запеченной целиком. Такое блюдо выглядит аппетитно и нарядно, к тому же, сочетается с разными гарнирами, а еще готовится не слишком хлопотно. Не знаете, как вкусно приготовить курицу? Этот рецепт курицы, запеченной в фольге, простой и максимально доступный, поэтому следуя ему, вы сможете приготовить хорошее основное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления курицы, запеченной в фольге:

  • целая курица среднего размера (желательно не более 1,5-2 кг) – 1 шт.
  • соль – 2 ст. л.
  • молотый мускатный орех – 1 ч. л.
  • молотая паприка – 0,5 ч. л.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • лимон – 0,5 шт.

Примечание: также понадобится примерно 1-1,5 м фольги

Рецепт приготовления курицы, запеченной в фольге:

Вначале надо хорошо вымыть курицу и сделать ей «осмотр», ведь возможно остались перья или грубые части кожи на крыльях, шее, голяшках и т.д. Пусть постоит в холодной воде около часа, после этого ее можно вытереть.

курица

Пока курица находится в воде, можно подготовить смесь специй с солью, а также очистить чеснок и разрезать лимон.

специи

Натереть курицу подготовленными специями с солью. Не забываем натереть ее также и внутри.

курица в специях

Чеснок желательно нарезать на несколько частей, чтобы кусочки удобнее заталкивались под кожицу. Ножом сделать небольшие проколы в нескольких местах и в отверстия вставить кусочки чеснока, также можно внутрь курицы положить 1-2 зубчика.

чеснок

Теперь лимон выдавить сверху на курицу, сок аккуратно растереть, а выжатую часть лимона можно положить также внутрь.

лимон

Застелить противень фольгой, сложенной в несколько слоев, уложить курицу, и закрыть ее фольгой. Можно также не сильно плотно обмотать всю курицу фольгой.

курица запеченная в фольге

Запекать курицу в духовке, предварительно разогретой до 220С, примерно 1 час 20 минут. За 15-20 минут до окончания температуру можно увеличить до 250С и снять верхний слой фольги, чтобы курочка зарумянилась.

курица запеченная в фольге

На стол запеченную курицу лучше всего подавать целой и разделывать за столом, или же показать красоту гостям, а затем убрать на разделку. Листья салата или другая зелень приятно дополнит сервировку. Не забудьте о соусах: подойдет бальзамик, а также самый обычный кетчуп. Курица, запеченная в фольге, готова!

курица запеченная в фольге

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Скумбрия, запеченная с луком

News image

Если по каким-то причинам вы всё ещё не открыли для себя замечательный вкус скумбрии, то пришло испр...

Куриные сердечки с овощами

News image

Выбирая в магазине продукты к ужину, можно не мудрствуя остановиться не на куске отборного мяса, а н...

Драники с мясом

News image

На страницах нашего сайта уже был опубликован рецепт классических картофельных драников. На этот раз...

Супчик дня

Густой овощной суп

News image

Обычно первые блюда готовят традиционно жидкими. Тем не менее, существуют густые супы, например, овощные. Чем-то они напоминают рагу или соте, но более легкие и...