big-bannn-end-9

Куриная грудка с гречкой

Если кукурузу, сою, горох и пшеницу генетики уже научились каким-то образом модифицировать, то до гречки руки еще не дошли. Возможно, потому, что гречка – королева круп и не потерпит жестокого вмешательства в свое королевство?.. А если серьезно, то блюда из гречки – одни из самых любимых во многих семьях. И такое беспроигрышное сочетание с курочкой и грибами не может вам не понравиться! Приготовим вместе с кулинарным сайтом Cook-s.ru куриную грудку с гречкой в сливочно-грибном соусе!

Ингредиенты для приготовления куриной грудки с гречкой:

  • куриная грудка (два целых куриных филе) – 1 шт.
  • гречка – 0,5 стакана
  • вода – 1 стакан
  • шампиньоны – 250 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сливки 20-30% – 250 мл
  • сливочное масло – 30 г
  • растительное масло
  • соль, перец – по вкусу

куриная грудка с гречкой - ингредиенты

Рецепт приготовления куриной грудки с гречкой:

Для начала сварить гречку, залив ее водой и слегка присолив. Варить до испарения жидкости на медленном огне под крышкой до готовности.

гречка

На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное. Обжарить измельченную луковицу до золотистого цвета.

лук

Добавить в сковороду к луковице шампиньоны. Для начинки их необходимо нарезать мелкими или средними кусочками, а для соуса – целыми тонкими пластинками. Обжаривать, пока из грибов не испарится вся влага.

грибы

Соединить гречневую кашу и мелко нарезанные и обжаренные грибы (остальные грибы пластинками оставить на сковороде).

гречка с грибами

Теперь нужно сделать «кармашки» из курицы. Как известно, куриная грудка состоит из двух частей: одна часть большая, это непосредственно и будет основой нашего кармашка, и вторая часть – небольшой продолговатый кусочек мяса, которым мы будем закрывать начинку.

куриная грудка

Острым ножом сделать продольный надрез посредине большого кусочка, не дорезая до конца. Мясо посолить и присыпать черным перцем внутри и снаружи.

куриная грудка

Начинить кармашек гречкой и шампиньонами.

куриная грудка с гречкой

Маленький кусочек филе слегка отбить, чтобы он стал шире, накрыть им начинку кармашка, концы «заправить».

куриная грудка с гречкой

Обжарить куриную грудку с гречкой на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяных бочков. При этом мы рекомендуем сразу выкладывать кармашек на сковороду «крышкой» вниз. Таким образом, мясо на горячей сковороде «схватится», верх «запечатается» и не даст при переворачивании выпасть всей начинке. Обжаренные куриные грудки извлечь, переложить на блюдо.

куриная грудка с гречкой

Для приготовления соуса в оставшиеся грибы, нарезанные пластинками, влить сливки, нагреть до закипания, посолить и поперчить.

сливочный соус с грибами

Переложить нафаршированные куриные грудки в соус, тушить 10 минут на медленном огне под крышкой.

куриная грудка с гречкой

Куриная грудка с гречкой готова!

куриная грудка с гречкой

Подавать блюдо к столу горячим.

куриная грудка с гречкой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Блины с грибами

News image

Блины, не без оснований, во многих семьях считаются коронным блюдом. Естественно, есть различия в сп...

Гуляш из курицы в мультиварке

News image

Очень сытное и повсеместно популярное блюдо, которое идеально подходит к любому гарниру, можно приго...

«Молочные» отбивные

News image

Свинина – мясо само по себе весьма податливое для любых кулинарных воздействий, поэтому приготовить ...

Супчик дня

Густой овощной суп

News image

Обычно первые блюда готовят традиционно жидкими. Тем не менее, существуют густые супы, например, овощные. Чем-то они напоминают рагу или соте, но более легкие и...