Если вам уже приелись обыкновенные классические котлеты, жареные на сковородке, советуем взять на вооружение наш новый рецепт – курино-картофельные котлеты. Они принципиально отличаются от привычных домашних котлет: во-первых, мы будем запекать их в духовке, а не жарить в большом количестве масла, во-вторых, в качестве мясного фарша будет использоваться диетическое куриное филе, а не жирная свинина или говядина, в-третьих, вместо булки, вымоченной в молоке, мы добавим в котлетную массу картофельно-луковое пюре. Заинтригованы? Тогда смотрите ниже на подробный фоторецепт!
Ингредиенты для приготовления курино-картофельных котлет:
Рецепт приготовления курино-картофельных котлет:
Куриное филе промыть и обсушить, измельчить в чаше блендера.
Очистить и промыть овощи: картофель, лук и чеснок. Для удобства разрезать на половинки или четвертинки.
Картофель вместе с луком и чесноком также измельчить в блендере в пюре.
К куриному фаршу добавить картофельное пюре, мелко рубленую зелень, размягченное сливочное масло, а также вбить яйцо.
Тщательно вымешать курино-картофельный фарш руками, добавить соль и перец по вкусу.
Руками, смоченными в воде, сформировать небольшие овальные котлеты. Обвалять их со всех сторон в муке, а затем выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой (пергамент смазать растительным маслом).
Соединить и хорошо перемешать сметану со сладкой паприкой.
Верх котлет смазать сметаной при помощи кулинарной кисточки.
Поставить курино-картофельные котлеты в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 40 минут до румяной корочки сверху.
Подавать котлеты к столу горячими с любым гарниром на ваш вкус.
Курино-картофельные котлеты готовы!
Приятного аппетита!