big-bannn-end-9

Куриное филе с картошкой

Как часто, чувствуя усталость от прошедшего рабочего дня, нет ни времени, ни желания долго возиться на кухне, занимаясь приготовлением ужина. Сегодня мы предлагаем вам универсальный рецепт, где куриное филе запекается вместе с картошкой в духовке. Минимум времени, действия с вашей стороны и самые простые и доступные продукты – вот основные характеристики этого рецепта. А на выходе – уже через час у вас будет готов вкусный, ароматный и сытный ужин, который придется по вкусу всей семье от мала до велика.

Ингредиенты для приготовления куриного филе, запеченного с картошкой:

  • куриное филе – 2-3 шт.
  • картошка – 0,8-1 кг
  • кефир (или натуральный йогурт) – 250 мл
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • помидор – 1-2 шт.
  • свежий укроп – пару веточек
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления куриного филе, запеченного с картошкой:

Куриное филе промыть водой и обсушить. Нарезать небольшими кусками (одно филе разрезать на 3-4 кусочка). Курицу посолить и поперчить по вкусу.

куриное филе

Чеснок очистить и пропустить через пресс, зелень укропа промыть и измельчить. Добавить к кефиру (или йогурту) подготовленные чеснок и зелень. Перемешать.

кефир с чесноком и зеленью

Залить куриное филе подготовленным кефирным маринадом и оставить для маринования минимум на 30 минут.

курица в кефирном маринаде

Тем временем, картошку очистить, промыть и нарезать тонкими кружками.

картошка

Репчатый лук очистить, нарезать кольцами.

лук

Помидоры также промыть и нарезать тонкими кружками.

помидоры

Противень, или огнеупорную форму с высокими бортиками, смазать растительным маслом, выложить сначала картошку, посолить.

картошка

На картофель равномерно выложить замаринованное куриное филе (кефирный маринад оставить).

куриное филе с картошкой

На курицу разложить кольца лука.

куриное филе с картошкой

Последними уложить кружки помидоров и залить все сверху оставшимся кефирно-чесночным маринадом.

куриное филе с картошкой

Поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов, запекать около 50-60 минут.

куриное филе с картошкой

Подавать блюдо к столу горячим, посыпав сверху свежей рубленой зеленью. Куриное филе, запеченное с картошкой, готово!

куриное филе с картошкой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 10

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Котлеты по-сербски «Уштипцы»

News image

Хотите приготовить блюдо более интересное, чем просто котлеты? Тогда вам сюда! Этот рецепт котлет по...

Яичная лапша домашняя

News image

Несмотря на то, что полки в магазинах наполнены большим выбором разнообразной лапши, домашняя яичная...

Вкусная и рассыпчатая ГРЕЧКА с мясом и грибами

News image

Многие предвзято относятся к гречневой каше. И это неудивительно, ведь сразу вспоминается вязкая и б...

Супчик дня

Белорусский холодник

News image

Свекольник, белорусская окрошка или холодник – как бы не называли это блюдо любители холодных первых блюд, его замечательный освежающий вкус в летний знойный по...