big-bannn-end-9

Куриное филе с овощами

Если вы следите за своей фигурой и избегаете жирных калорийных блюд, то этот рецепт куриного филе с овощами точно придется вам по вкусу! Минимум калорий, максимум ярких красок и пользы – вот основные характеристики этого блюда. В качестве овощей мы предлагаем использовать лук, морковь, чеснок, а также брокколи и стручковую фасоль. Но вы можете разнообразить блюдо и другими овощами на свой вкус, например, сельдереем, сладким перцем, баклажанами, кабачками, помидорами и др. Каждый раз, добавляя к куриному филе разные овощи, вы будете получать новое блюдо и новый оригинальный вкус. Экспериментируйте!

Ингредиенты для приготовления куриного филе с овощами:

  • куриное филе – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • брокколи – 300 г
  • стручковая фасоль – 150 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • соевый соус – 3-4 ст.л.
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • томатная паста – 1-2 ст.л.
  • лавровый лист, душистый перец – по вкусу

Рецепт приготовления куриного филе с овощами:

Куриное филе промыть водой, затем нарезать небольшими кусочками и замариновать в соевом соусе, оставить на полчаса.

куриное филе в соевом соусе

Тем временем подготовить овощи: разморозить брокколи и стручковую фасоль, морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками.

овощи

Репчатый лук и чеснок очистить, промыть и также мелко нарезать.

лук и чеснок

Взять сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном, разогреть там растительное масло, всыпать сначала лук и чеснок, обжаривать на умеренном огне несколько минут до мягкости.

лук и чеснок

Затем добавить куриное филе, перемешать, продолжать обжаривать.

куриное филе с овощами

Пока курица жарится, разбавить томатную пасту в стакане воды, хорошо размешать.

томатная паста

Через несколько минут, когда куриное филе станет белого цвета, добавить оставшиеся овощи, перемешать.

куриное филе с овощами

Вылить в кастрюлю разбавленную томатную пасту, добавить лавровый лист и душистый перец.

куриное филе с овощами

Тушить куриное филе с овощами на небольшом огне под крышкой около 20 минут.

куриное филе с овощами

Подавать блюдо к столу горячим, посыпав свежей рубленой зеленью. Куриное филе тушеное с овощами готово!

куриное филе с овощами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Котлеты из речной рыбы

News image

Всем нам хорошо известно, что рыба очень полезна. Поэтому предлагаем оригинальный рецепт котлет из р...

Курица фаршированная

News image

Обычно курица запеченная целиком, готовится как главное блюдо воскресного или праздничного стола. В ...

Омлет с брокколи в мультиварке

News image

Воздушный и легкий омлет с брокколи на завтрак – это прекрасное начало дня. Приготовить такой омлет ...

Супчик дня

Густой овощной суп

News image

Обычно первые блюда готовят традиционно жидкими. Тем не менее, существуют густые супы, например, овощные. Чем-то они напоминают рагу или соте, но более легкие и...