big-bannn-end-9

Куриные бедра, запеченные в духовке

Мы все очень любим куриное мясо. В первую очередь за то, что блюда из курицы получаются нежными, сочными и после их вкушения нет тяжести в желудке. Чтобы простые ножки, крылышки или куриные бедра превратились в ароматный кулинарный шедевр, их нужно предварительно замариновать. Идеально для этого подходит маринад на основе меда, горчицы и соевого соуса. Для красоты и блеска готовые запеченные куриные бедра предлагаем покрыть медово-горчичной глазурью.

Ингредиенты для приготовления куриных бедер в духовке:

  • бедра куриные – 1 кг
  • перец острый – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сок лимона или лайма – 1 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • мед – 2 ст.л. (из них 1 ст.л. – для глазури)
  • горчица – 2 ст.л. (из них 1 ст.л. – для глазури)

куриные бедра в духовке - ингредиенты

Рецепт приготовления куриных бедер в духовке:

В небольшую, но глубокую тарелку положить 1 ст.л. горчицы. Добавить к ней 1 ст.л. меда.

мед и горчица

Острый перчик очистить от семян, мякоти и измельчить острым ножом на маленькие кусочки.

острый перец

Дольки очищенного чеснока пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой насадке терки.

чесное

Добавить эти два компонента к меду и горчице.

маринад

Влить в тарелку лимонный сок и соевый соус.

соевый соус

Все компоненты медово-горчичного маринада смешать между собой. В этот момент маринад может слегка щипать глаза, но нужно потерпеть и продолжать смешивать.

маринад

Куриные бедра хорошенько промыть в холодной воде, просушить бумажным полотенцем, залить маринадом и отправить в холодильник мариноваться в течение 2 часов. Периодически бедра необходимо переворачивать для равномерной пропитки всех слоев мяса.

куриные бедра в маринаде

Затем выложить курицу в форму для запекания, накрыть фольгой и отправить в духовку на 25 минут.

куриные бедра в духовке

Через 25 минут фольгу снять и продолжать готовить куриные бедра в духовке еще около 30 минут. За 5 минут до готовности бедра покрыть глазурью приготовленной из столовой ложки меда и горчицы.

куриные бедра в духовке

Готовое блюдо выложить на тарелку и скорее подавать к столу с любым гарниром на ваш вкус. Аппетитные запеченные куриные бедра готовы!

куриные бедра запеченные

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.7
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Мясные рулетики с сыром

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему внимаю замечательный рецепт свиных рулетиков с...

Говядина «Веллингтон»

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет своим читателям замечательный рецепт праздничного мяс...

Скумбрия, запеченная с лимоном

News image

Скумбрия – невероятно вкусная рыба, к сожалению, многими недооцененная. Мясо скумбрии очень нежное и...

Супчик дня

Щавелевый суп

News image

Щавелевый суп имеет множество названий, например, «Зелёный борщ» или «Зелёные щи». Так или иначе, суп из щавеля получается очень вкусным, лёгким и питательным. ...