big-bannn-end-9

Куриные фрикадельки

Нежные куриные фрикадельки в сметано-томатном соусе станут отличным решением для семейного обеда или ужина. Эти миниатюрные шарики-колобки понравятся даже маленьким деткам, которые отказываются от обычных котлет. Фрикадельки по этому рецепту готовятся из диетического куриного филе, что делает их полезными и низкокалорийными, что, согласитесь, очень актуально в преддверии теплого лета.

Ингредиенты для приготовления куриных фрикаделек:

  • куриное филе – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • лук репчатый – 2-4 шт.
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • морковь – 1-2 шт.
  • мука – 3-4 ст.л.
  • сметана – 4 ст.л.
  • томатная паста (соус) – 1-2 ст.л.
  • вода кипяченая – 250 мл
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления куриных фрикаделек:

Очистить и промыть половину репчатого лука (оставшиеся луковицы понадобятся для приготовления соуса к фрикаделькам) и весь чеснок. Разрезать их на несколько частей и поместить в чашу блендера.

лук и чеснок

Измельчить лук и чеснок практически в кашицу.

лук и чеснок

Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусками и также измельчить в блендере в фарш.

куриный фарш

Добавить к куриному фаршу луково-чесночное пюре и вбить яйцо. Хорошо вымешать массу руками.

куриный фарш

Добавить к фаршу соль и специи по вкусу, хорошо размешать.

специи

Мокрыми руками сформировать небольшие круглые фрикадельки размером не больше, чем грецкий орех.

куриные фрикадельки

Обвалять куриные фрикадельки в муке со всех сторон.

куриные фрикадельки

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложить фрикадельки, обжаривать на умеренном огне.

куриные фрикадельки

Когда фрикадельки зарумянятся с одной стороны, аккуратно их перевернуть и обжарить с другой. Не обязательно доводить их до полной готовности, достаточно просто зарумянить, а затем переложить на тарелку.

куриные фрикадельки

Пока фрикадельки жарятся можно подготовить овощи для соуса-подливы. Очистить и промыть оставшийся репчатый лук и морковь. Затем лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинками, а морковь натереть на крупной терке.

лук и морковь

Обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости в течение пары минут.

лук и морковь

Тем временем смешать сметану и томатный соус или пасту до однородности, чтобы получился соус нежно-розового цвета.

соус

Когда овощи на сковороде станут мягкими, добавить розовый соус и медленной струйкой влить кипяченую воду, одновременно перемешивая. Довести соус до кипения на медленном огне.

соус

Вернуть куриные фрикадельки в сковороду, перемешать с соусом, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 15-20 минут, периодически перемешивая. В процессе тушения, если понадобится, можно добавить немного воды.

куриные фрикадельки в соусе

Подавать фрикадельки в соусе к столу горячими с гарниром на свой вкус, например, с кашей, картофелем или макаронами. Куриные фрикадельки готовы!

куриные фрикадельки

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 12

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить