big-bannn-end-9

Куриные колбаски

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru делится с вами необычным рецептом приготовления домашних куриных колбасок. Сочные куриные колбаски с картофелем и сыром – оригинально, просто и очень вкусно! Простой набор продуктов, немного свободного времени – и на столе замечательный ужин для всей семьи!

Ингредиенты для приготовления куриных колбасок:

  • куриное филе – 350-400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • сыр твёрдых сортов – 80-100 г
  • картофель – 1-2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, пряные травы (петрушка, укроп, кекик и пр.), черный перец – по вкусу
  • растительное масло (рафинированное) – для жарки

Рецепт приготовления куриных колбасок:

Куриное филе нарезать мелкими кубиками (для этого удобнее использовать полуразмороженое мясо).

куриное филе

Репчатый лук и чеснок очистить, промыть, обсушить и очень мелко нарезать.

лук и чеснок

Сыр и картофель натереть на крупную терку.

сыр и картофель

Соединить куриное филе, измельченные лук и чеснок, натертые картофель и сыр, посолить, приправить специями. Тщательно перемешать.

фарш

Затем вбить в полученную массу яйцо, снова хорошо перемешать и немного «помять».

фарш для куриных колбасок

Разделить полученный фарш на 4-5 частей, выложить на небольшой кусок рукава для запекания, свернуть в колбаску.

куриные колбаски

Для того чтобы легко свернуть массу в ровную колбаску, подложите под рукав фольгу (и сворачивайте вместе с фольгой).

куриные колбаски

Края колбаски плотно завязать в виде «конфетки». Фольгу убрать.

куриные колбаски домашние

Таким же образом, как показано на фото, сформировать остальные колбаски.

куриные колбаски

Опустить подготовленные колбаски в кипящую воду, варить 15-17 минут, периодически переворачивая.

куриные колбаски

Готовые колбаски освободить от пленки и обжарить со всех сторон в растительном масле до румяной корочки.

куриные колбаски

Куриные колбаски готовы! Подавать к столу можно с любым гарниром – картофелем, кашами, макаронами, овощами.

куриные колбаски

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Грибы тушеные с овощами

News image

Разумеется, что самые вкусные грибы – это лесные. Поэтому, если у вас есть возможность засушить их, ...

Зеленое картофельное пюре (с горошком)

News image

Такое необычное зеленое пюре – отличный вариант разнообразить свое меню, сделать его более оригиналь...

Гуляш из курицы

News image

Гуляш – национальное венгерское блюдо, которое изначально представляло собой довольно густой суп, ко...

Супчик дня

Суп из куриных шеек

News image

Представляем вашему вниманию рецепт простого, лёгкого, но очень вкусного супа из куриных шеек. Варить этот суп очень просто и быстро. Бульон получается вкусным ...