big-bannn-end-9

Куриные котлеты с брокколи

Если подойти к процессу ежедневной готовки с фантазией и вдохновением, то даже обыкновенные котлеты могут порадовать и удивить! Этот рецепт котлет с начинкой из брокколи как раз из этой «серии»: просто и быстро, но в то же время оригинально и неожиданно. Вы можете приготовить фарш для котлет самостоятельно из куриного филе, как в нашем случае, или воспользоваться уже готовым магазинным. Капусту брокколи можно использовать, как свежую, так и замороженную.

Ингредиенты для приготовления куриных котлет с брокколи (на 6-7 шт.):

  • куриное филе – 420-450 г
  • брокколи –80-100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • панировочные сухари – 30-40 г
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления куриных котлет с брокколи:

Куриное филе промыть и обсушить, затем нарезать небольшими кусочками.

куриное филе

Измельчить курицу в фарш: можно воспользоваться блендером или мясорубкой.

фарш

Репчатый лук и чеснок очистить, промыть, также измельчить в чаше блендера либо мелко  порубить ножом.

лук и чеснок

К куриному фаршу вбить яйцо, добавить лук и чеснок, хорошо вымешать. Посолить и поперчить по вкусу.

фарш

Капусту брокколи опустить в подсоленный кипяток и отварить в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, и остудить. Для этого рецепта удобнее использовать небольшие соцветия, а их количество должно соответствовать количеству котлет (примерный расчет: на одну котлету потребуется 80-90 г куриного фарша).

брокколи

Когда все подготовительные манипуляции сделаны, можно переходить к формовке котлет. Для этого нужно смочить руки в воде, взять фарш в ладонь и сделать «лепешку», в центр выложить брокколи и слепить небольшую овальную котлету так, чтобы не было просветов.

куриные котлеты с брокколи

Затем сразу же запанировать её в сухарях со всех сторон.

куриные котлеты с брокколи

Таким образом сформировать все котлеты. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить заготовки и обжаривать на умеренном огне под крышкой до появления румяной корочки.

куриные котлеты с брокколи

Затем котлеты перевернуть лопаткой и обжарить другую сторону и бока. В конце температуру можно поставить на минимум и довести котлеты до полной готовности под крышкой.

куриные котлеты с брокколи

Подавать котлеты к столу нужно горячими. Гарнир можно выбрать на свой вкус, хорошо подойдет отварной рис, картофельное пюре, спагетти.

куриные котлеты с брокколи

Куриные котлеты с брокколи готовы!

куриные котлеты с брокколи

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

«Молочные» отбивные

News image

Свинина – мясо само по себе весьма податливое для любых кулинарных воздействий, поэтому приготовить ...

Куриное филе фаршированное

News image

Использование нежного и, кстати, диетического куриного филе предоставляет хозяйкам неограниченную св...

Печень с перцем (в китайском стиле)

News image

Китайская кухня так не похожа на все остальные кухни мира! Ее повара используют такие технологии при...

Супчик дня

Куриный суп со шпинатом

News image

Со шпинатом можно приготовить все, что угодно! Например, запеканку, салат, омлет, пиццу, рыбу, а также суп и многие другие блюда. При весьма скромных затратах с...