big-bannn-end-9

Куриные котлеты с кабачком

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям рецепт необычных оригинальных котлет из куриного фарша с добавлением кабачка. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, за счёт кабачка получаются очень сочными, мягкими и нежными. Попробуйте – вам обязательно понравится! Ниже, как всегда, наш подробный пошаговый фоторецепт.

Ингредиенты для приготовления куриных котлет с кабачком:

  • куриный фарш – 600 г
  • кабачок молодой небольшого размера – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • хлеб белый – пару ломтиков
  • молоко – 50 мл
  • панировочные сухари – 4-5 ст.л.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления куриных котлет с кабачком:

Кабачок очистить от кожуры и семян и натереть на мелкую терку. Отжать из тертого кабачка жидкость.

кабачок

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, промыть водой. Лук нарезать маленькими кубиками, а чеснок пропустить через пресс.

лук и чеснок

Соединить в миске куриный фарш, тертый кабачок, яйца, лук, чеснок и хлеб, размоченный в молоке.

фарш

Тщательно вымешать котлетную массу, добавить соль и специи по вкусу.

фарш

Мокрыми руками сформировать из фарша небольшие круглые котлеты.

куриные котлеты с кабачком

Обвалять котлеты со всех сторон в панировочных сухарях. После этого убрать в холодильник на 10-15 минут.

куриные котлеты с кабачком

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить котлеты и обжаривать на среднем огне.

куриные котлеты с кабачком

Когда появится золотистая корочка, перевернуть и обжарить с другой стороны. В конце жарки сложить все котлеты в сковороду, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности в течение 10-15 минут.

куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком готовы! Подавать к столу можно с гречневой кашей, рисом или картофельным пюре.

куриные котлеты с кабачком

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Кролик в вине

News image

По своему составу мясо кроликов положительно отличается от мяса других животных. Из крольчатины гото...

Роллы «Филадельфия»

News image

Постоянные клиенты суши-баров, наверное, не раз делали заказ на роллы под названием «Филадельфия». Г...

Чебуреки

News image

Приготовление домашних чебуреков - это отличное занятие в выходной день для всей семьи! Давайте вмес...

Супчик дня

Суп из куриных шеек

News image

Представляем вашему вниманию рецепт простого, лёгкого, но очень вкусного супа из куриных шеек. Варить этот суп очень просто и быстро. Бульон получается вкусным ...