big-bannn-end-9

Куриные котлеты с кабачком

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям рецепт необычных оригинальных котлет из куриного фарша с добавлением кабачка. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, за счёт кабачка получаются очень сочными, мягкими и нежными. Попробуйте – вам обязательно понравится! Ниже, как всегда, наш подробный пошаговый фоторецепт.

Ингредиенты для приготовления куриных котлет с кабачком:

  • куриный фарш – 600 г
  • кабачок молодой небольшого размера – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • хлеб белый – пару ломтиков
  • молоко – 50 мл
  • панировочные сухари – 4-5 ст.л.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления куриных котлет с кабачком:

Кабачок очистить от кожуры и семян и натереть на мелкую терку. Отжать из тертого кабачка жидкость.

кабачок

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, промыть водой. Лук нарезать маленькими кубиками, а чеснок пропустить через пресс.

лук и чеснок

Соединить в миске куриный фарш, тертый кабачок, яйца, лук, чеснок и хлеб, размоченный в молоке.

фарш

Тщательно вымешать котлетную массу, добавить соль и специи по вкусу.

фарш

Мокрыми руками сформировать из фарша небольшие круглые котлеты.

куриные котлеты с кабачком

Обвалять котлеты со всех сторон в панировочных сухарях. После этого убрать в холодильник на 10-15 минут.

куриные котлеты с кабачком

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить котлеты и обжаривать на среднем огне.

куриные котлеты с кабачком

Когда появится золотистая корочка, перевернуть и обжарить с другой стороны. В конце жарки сложить все котлеты в сковороду, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности в течение 10-15 минут.

куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком готовы! Подавать к столу можно с гречневой кашей, рисом или картофельным пюре.

куриные котлеты с кабачком

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить