big-bannn-end-9

Куриные котлеты с сыром

Сегодня хотим предложить нашим читателям рецепт оригинальных котлет с сыром. Эти котлеты получаются очень сочными, ароматными и вкусными. Их с лёгкой душой можно приготовить и к праздничному столу, гости не оставят их без внимания. Готовить такие котлеты совершенно не сложно, но время затратить придётся. Ниже вы найдёте наш подробный пошаговый рецепт с фото процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления куриных котлет с сыром:

  • куриный фарш - 500-600 г
  • сыр твёрдый - 100-150 г
  • сливочное масло - 80-100 г
  • яйца - 1 шт.
  • хлеб белый - 60 г
  • панировочные сухари - 6 ст.л.
  • зелень укропа - пару веточек
  • растительное масло
  • соль, специи - по вкусу

Рецепт приготовления куриных котлет с сыром:

Куриный фарш посолить и поперчить, добавить в него яйцо и размоченный в воде или молоке белый хлеб (без корок). Хорошо перемешать фарш руками.

куриные котлеты с сыром - фарш

Теперь приготовим начинку для котлет. В одной посуде смешать сливочное масло, мелко нарубленную зелень и сыр, натертый на мелкую терку. Массу хорошо перемешать руками.

куриные котлеты с сыром - ингредиенты для начинки

Из сырно-масляной массы сформировать небольшие «комочки» овальной формы. Положить их на несколько минут в морозилку, чтобы они хорошо держали свою форму.

куриные котлеты с сыром - сырная начинка

Из куриного фарша сформировать «лепёшку», в центр положить начинку.

куриные котлеты с сыром - лепешка из фарша

Сформировать котлету так, чтобы начинка нигде не могла выступить, т.е. была плотно закрыта фаршем со всех сторон.

куриные котлеты с сыром - слепить котлету

Обвалять котлеты в панировочных сухарях.

куриные котлеты с сыром - запанировать в сухарях

Обжаривать куриные котлеты с сыром на сковороде в растительном масле на среднем огне под крышкой до золотистой корочки.

куриные котлеты с сыром - обжарить

Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны до готовности.

куриные котлеты с сыром

Куриные котлеты с сыром готовы!

куриные котлеты с сыром

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Свинина с имбирем

News image

С давних пор имбирный корень используется в качестве ароматной пряности для придания особого и непов...

Шашлык из свинины в духовке

News image

К концу мая уже практически везде устанавливается по-летнему теплая погода. А это значит, что пришло...

Утка праздничная в духовке

News image

Для некоторых утка является традиционным блюдом на Новый год и Рождество. Но многие отдают предпочте...

Супчик дня

Свекольник холодный

News image

В летний зной не хочется никаких излишеств в еде и сытных блюд. Идеальным вариантом для утоления жажды и легкого насыщения являются всевозможные холодные супы. ...