big-bannn-end-9

Куриные крокеты

Крокеты – это блюдо цилиндрической или круглой формы, приготовленное из мясного или овощного фарша. Сформированные крокеты обваливают в сухарях и обжаривают в растительном масле. Вариаций этого блюда немало, в каждой стране его готовят по-разному. А появились крокеты во Франции, на что указывает даже название блюда, происходящее от слова croquer, то есть «кусать». А кусать крокеты – удовольствие неоспоримое, особенно, если это необычные крокеты. Что в них такого удивительного? А то, что по этому рецепту куриные крокеты готовят с соусом бешамель, который необходимо смешать с фаршем. Именно бешамель делает это блюдо особенно нежным на вкус. Не верите? Попробуйте сами!

Ингредиенты для приготовления куриных крокетов:

  • масло сливочное – 30 г
  • мука – 2 ст. л.
  • молоко – 1 стакан
  • куриное филе – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления куриных крокетов:

Куриное филе промыть водой и обсушить. Пропустить курицу через мясорубку или измельчить в чаше блендера.

куриный фарш

Теперь приготовить соус бешамель. Сливочное масло разогреть в сотейнике, добавить муку. Готовить 1-2 минуты на слабом огне.

масло и мука

Постоянно помешивать будущий соус деревянной лопаткой.

размешать

Постепенно влить молоко, постоянно размешивая, чтобы соус был однородным.

молоко

В результате должен получиться густой однородный соус без комочков.

соус бешамель

Куриный фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить соус бешамель и зелень. Это может быть как свежая, так и сушеная зелень типа петрушки или укропа. Перемешать.

фарш с соусом

Сформировать из куриного фарша небольшие круглые крокеты, поочередно окунуть их во взбитое яйцо.

куриные крокеты

Далее обвалять крокеты со всех сторон в панировочных сухарях.

куриные крокеты

Обжаривать куриные крокеты на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

куриные крокеты

Куриные крокеты готовы! Подавать к столу горячими с гарниром на ваш вкус: овощами, пастой, кашами.

куриные крокеты

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Палтус жареный

News image

Палтус вкусная промысловая морская рыба семейства камбалообразных. Палтуса можно приготовить различн...

Спагетти с соусом а-ля Болоньезе

News image

Соус Болоньезе – традиционный итальянский соус, который чаще всего используют в приготовлении тальят...

Курица в сметане

News image

Курица в сметане, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно мягкой, нежной и вкусной. У...

Супчик дня

Свекольник холодный

News image

В летний зной не хочется никаких излишеств в еде и сытных блюд. Идеальным вариантом для утоления жажды и легкого насыщения являются всевозможные холодные супы. ...