big-bannn-end-9

Куриные ножки в меду

Нет проще мясного блюда, чем куриные ножки. Запеченная ароматная курочка с хрустящей корочкой так и просится в рот, оставляя после себя приятное послевкусие и легкость. Куриное мясо считается диетическим, поскольку оно содержит малое количество животных жиров, вызывающих закупорку сосудов и провоцирующих рост уровня холестерина. Курочка отлично сочетается с любыми овощами и крупами, она всегда вкусна, всегда кстати. Давайте вместе приготовим пикантные куриные ножки в меду со свежим базиликом.

Ингредиенты для приготовления куриных ножек в меду:

  • куриные ножки – 6 шт.
  • мед – 2 ч.л.
  • лавровый лист – 3-4 шт.
  • свежий базилик – 2-3 веточки
  • соль – 1 ч.л.
  • черный молотый перец – по вкусу

куриные ножки в меду - ингредиенты

Рецепт приготовления куриных ножек в меду:

Куриные ножки следует тщательно промыть и обтереть бумажными полотенцами. Базилик сполоснуть в холодной воде и дать ему немного обсохнуть. Затем мелко нарезать.

базилик

В большой тарелке смешать соль, перец, лавровый лист, мед и рубленый базилик.

маринад

Куриные ножки обвалять в получившейся пряной смеси, а затем переложить в жаропрочную форму.

куриные ножки в меду

Остатками медового маринада смазать поверхность ножек и отправить форму в духовой шкаф.

куриные ножки в меду

Запекать куриные ножки в меду при температуре 200 градусов до ярко-золотистой корочки (примерно 35-40 минут).

куриные ножки в меду

Готовые ножки подавать с пылу с жару к столу, а в качестве гарнира к этому блюду можно приготовить картофельное пюре или овощное рагу. Куриные ножки, запеченные в меду, готовы!

куриные ножки в меду

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Мясо с луком и тимьяном

News image

Тимьян (чабрец) очень часто используют для оформления альпинариев, а также в медицине и пищевой пром...

Плов с мидиями

News image

Всем известно, что самый вкусный плов готовят в Азии – в Узбекистане, Туркменистане и Таджикистане. ...

Рагу из свинины

News image

Рагу – блюдо простое и вкусное, любимое во многих семьях. Но все хозяйки готовят его по-разному: с о...

Супчик дня

Фасолевый суп с авокадо и кукурузой

News image

Всесезонный, витаминный и пронзительно-алый фасолевый суп способен утолить голод как жарким летом, так и в холодную зиму. Каких только ощущений он не вызывает –...