big-bannn-end-9

Куриные ножки в меду

Нет проще мясного блюда, чем куриные ножки. Запеченная ароматная курочка с хрустящей корочкой так и просится в рот, оставляя после себя приятное послевкусие и легкость. Куриное мясо считается диетическим, поскольку оно содержит малое количество животных жиров, вызывающих закупорку сосудов и провоцирующих рост уровня холестерина. Курочка отлично сочетается с любыми овощами и крупами, она всегда вкусна, всегда кстати. Давайте вместе приготовим пикантные куриные ножки в меду со свежим базиликом.

Ингредиенты для приготовления куриных ножек в меду:

  • куриные ножки – 6 шт.
  • мед – 2 ч.л.
  • лавровый лист – 3-4 шт.
  • свежий базилик – 2-3 веточки
  • соль – 1 ч.л.
  • черный молотый перец – по вкусу

куриные ножки в меду - ингредиенты

Рецепт приготовления куриных ножек в меду:

Куриные ножки следует тщательно промыть и обтереть бумажными полотенцами. Базилик сполоснуть в холодной воде и дать ему немного обсохнуть. Затем мелко нарезать.

базилик

В большой тарелке смешать соль, перец, лавровый лист, мед и рубленый базилик.

маринад

Куриные ножки обвалять в получившейся пряной смеси, а затем переложить в жаропрочную форму.

куриные ножки в меду

Остатками медового маринада смазать поверхность ножек и отправить форму в духовой шкаф.

куриные ножки в меду

Запекать куриные ножки в меду при температуре 200 градусов до ярко-золотистой корочки (примерно 35-40 минут).

куриные ножки в меду

Готовые ножки подавать с пылу с жару к столу, а в качестве гарнира к этому блюду можно приготовить картофельное пюре или овощное рагу. Куриные ножки, запеченные в меду, готовы!

куриные ножки в меду

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить