big-bannn-end-9

Куриные ножки, запеченные в рукаве

Куриные ножки, запеченные в рукаве, получаются невероятно сочными и вкусными! К тому же в процессе приготовления не используется масло. Запеченные куриные ножки можно подавать вместе с гарниром или просто в качестве мясной закуски. Также они будут хорошо смотреться на праздничном столе. Как всегда кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам подробный фоторецепт.

Ингредиенты для приготовления куриных ножек, запеченных в рукаве:

  • куриные ножки - 8 шт.
  • чеснок - 2-4 зубчика
  • кетчуп, майонез - 1-2 ст.л.
  • специи, соль - по вкусу
  • рукав для запекания (пакет для запекания)

куриные ножки запеченные в рукаве - ингредиенты

Рецепт приготовления куриных ножек, запеченных в рукаве:

Куриные ножки вымыть, положить в глубокую миску, посолить и посыпать приправой (например, черным молотым перцем и карри).

куриные ножки запеченные в рукаве - специи

Чеснок очистить, вымыть, измельчить и добавить к куриным ножкам.

куриные ножки запеченные в рукаве - чеснок

Добавить пару столовых ложек кетчупа или майонеза (или и того, и другого) и тщательно перемешать.

куриные ножки запеченные в рукаве - майонез

Взять сковороду или другую ёмкость, рукав для запекания и уложить в него куриные ножки.

куриные ножки запеченные в рукаве - положить в рукав

Плотно завязать края рукава для запекания с двух сторон обычной ниткой.

куриные ножки запеченные в рукаве - завязать края

Взять зубочистку и сделать в рукаве несколько проколов.

куриные ножки запеченные в рукаве - проколоть

Поставить куриные ножки в духовку.

куриные ножки запеченные в рукаве - в духовку

Запекать куриные ножки в рукаве нужно около 40 минут.

куриные ножки запеченные в рукаве

Наши куриные ножки, запеченные в рукаве готовы! Можно подавать к столу!

куриные ножки запеченные в рукаве

 

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.1
Голосов: 36

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Мясо в пиве по-бельгийски

News image

На фоне других европейских национальных кухонь бельгийская незаслуженно остается в тени. Конечно же,...

Картофель, запеченный в духовке

News image

Картофель, запеченный в духовке, - прекрасный гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. Готовится кар...

Курица с кабачками в сметане

News image

Кабачковый сезон в самом разгаре и мы спешим поделиться со своими читателями новым вкусным рецептом ...

Супчик дня

Рассольник

News image

Рассольник - популярное блюдо русской кухни, суп, в основе которого соленые огурцы и (или) огуречный рассол. Рассольники известны на Руси с 15 века. Готовят рас...