Большинство хозяек очень любит курицу. Одни ее любят за нежное мясо, вторые – за то, что она очень быстро готовится, а третьи – за её доступную стоимость, что помогает экономить семейный бюджет. И все без исключения любят курицу за её разнообразие. Ведь из неё можно приготовить огромное количество вкусных и сытных блюд. Поэтому хотим с вами поделиться прекрасным рецептом куриных ножек в сливочном соусе. Курочка по этому рецепту получается нежной и сочной, а соус дополнит любой ваш гарнир.
Ингредиенты для приготовления куриных ножек в сливочном соусе:
Рецепт приготовления куриных ножек в сливочном соусе:
Куриные ножки промойте и обсушите от остатков воды с помощью бумажных полотенец или салфеток. Присыпьте сверху солью и перцем, а также по желанию небольшим количеством специй для курицы. Руками тщательно разотрите специи по всей поверхности ножек.
На сковороде разогрейте небольшое количество масла. Выложите ножки на сковороду и обжарьте до получения золотистой корочки. Обжаренную голень выложите на чистое блюдо и отложите пока в сторону.
Чистые шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками.
Чеснок измельчите ножом.
На сковороду, где жарилась голень, налейте столовую ложку масла и выложите грибы. Обжаривайте грибы на сильном огне 2-3 минуты.
Добавьте чеснок и сухое белое вино. На среднем огне проварите смесь 3-4 минуты, чтобы вино слегка уварилось.
Добавьте горчицу, жирные сливки и сушеные травы (орегано, тимьян, петрушка), а также добавьте по вкусу соль и перец.
На среднем огне доведите сливочный соус до кипения.
В форму выложите полученный соус. Поверх соуса разложите обжаренные куриные ножки.
Запекайте куриные ножки в сливочном соусе при 180 С около 20-25 минут в зависимости от размеров самих ножек.
Подавайте готовые куриные голени с любимым гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита!