big-bannn-end-9

Куриные отбивные на сковороде

Домашние мясные отбивные в особом представлении не нуждаются, ведь все мы их любим, и время от времени готовим. Но нельзя не отметить, что именно отбивные из курицы выгодно отличаются от других «собратьев» тем, что их очень быстро и легко готовить, а получаются они всегда сочными и нежными (в отличие от свиных и говяжьих), а также выходят довольно экономным блюдом, что имеет значение в современных реалиях.

Ингредиенты для приготовления отбивных из курицы на сковороде:

  • куриное филе – 4 шт./700-800 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука пшеничная – 100 г
  • чеснок (по желанию) – 3-4 зубчика
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

куриные отбивные на сковороде - ингредиенты

Рецепт приготовления куриных отбивных на сковороде:

Куриное мясо хорошо промываем водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем разрезаем куриную грудку на небольшие плоские кусочки, которые аккуратно отбиваем кухонным молотком. Делать это нужно предельно осторожно, т.к. филе курицы очень нежное. Чтобы не повредить мясные волокна, можно отбивать мясо через пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.

куриные отбивные

Затем каждую отбивную посыпаем солью и молотым перцем с двух сторон, по желанию можно использовать и другие специи, которые нравятся вам и вашей семье. Также предлагаем смазать мясо измельченным через пресс чесноком для придания пикантного вкуса и аромата. Кстати, если есть время, то можно оставить отбивные в специях для маринования примерно на полчаса.

чеснок и специи

Теперь можно переходить к панировке. Для этого взбиваем в небольшой миске яйца при помощи вилки и полностью окунаем туда отбивные.

отбивные в яйце

После взбитых яиц отбивные нужно обвалять в муке с двух сторон.

отбивные в муке

И сразу же перенести на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем куриные отбивные на среднем огне на сковороде без крышки до образования золотистой корочки.

куриные отбивные на сковороде

Затем аккуратно переворачиваем лопаткой и обжариваем другую сторону. Если сомневаетесь в готовности мяса, то в конце приготовления можно сложить все отбивные в сковороду, накрыть крышкой и подержать на малом огне ещё 5-7 минут.

отбивные из курицы на сковороде

Подаем блюдо к столу горячим, предложив любой гарнир на свой вкус. Выбор здесь широк – картофель, каши, макаронные изделия… Отбивные из курицы готовы!

куриные отбивные

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Скумбрия с яблоками

News image

Скумбрию сегодня можно купить в любом супермаркете и благодаря этому разнообразие рецептов с этой вк...

Картофельные палочки

News image

Заставить детей скушать что-то более серьезное, чем бутерброд, иногда задача не выполнимая. Ну не нр...

Курица с кабачками в сметане

News image

Кабачковый сезон в самом разгаре и мы спешим поделиться со своими читателями новым вкусным рецептом ...

Супчик дня

Сырный суп с колбасой (рецепт с плавленным сыром)

News image

Сегодня приготовим необыкновенно вкусный сырный суп с колбасой. Этот суп получается сытным, с густой консистенцией и ярким вкусовым букетом. Рецептура его приго...