big-bannn-end-9

Куриные рулеты с мятой и томатным соусом

Оказывается, мята способна дополнить своим незабываемым свежим ментоловым вкусом не только летние десерты, но и горячие вторые блюда из мяса или рыбы. На этот раз мы предлагаем вам приготовить курицу в сочетании с самым любимым растением римских императоров, так как считалось, что аромат мяты способствует активизации мышления, поднятию настроения и оживлению застолья. Итак, у нас есть шанс очутиться в роли пиршествующих особ времен Калигулы, Августа и Плиния…Пора осваивать рецепт!

Ингредиенты для приготовления куриных рулетов:

  • филе куриное – 1 шт.
  • помидоры свежие – 0,5 кг
  • соль, черный перец – по вкусу
  • сахар – 1 ч.л.
  • ароматные травы – по вкусу
  • масло сливочное – 50 г
  • пучок мяты
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • йогурт без добавок или сливки 10-20% – 3-4 ст.л.
  • растительное масло

ингредиенты

Рецепт приготовления куриных рулетов:

Приготовить томатно-мятный соус: свежие помидоры нарезать крупными кусочками, положить к ним 10-15 листиков мяты, измельчить погружным блендером до пюреобразного состояния.

помидоры с мятой

Добавить в томатный соус сахар, соль, черный перец и оливковое масло. Перелить в сотейник и поставить на огонь. Уваривать соус в течение 10 минут, затем остудить и добавить сливки или йогурт. Перемешать и перелить в соусницу.

томатный соус

Куриное филе промыть, обсушить, разрезать вдоль как книгу, а затем раскрыть две половинки и слегка отбить мясо молоточком.

куриное филе

Присыпать куриное филе солью, черным перцем и пряными травами, например, прованскими.

соль и специи

По центру мяса положить кусочки замороженного сливочного масла, сверху по всей поверхности – листики мяты.

мята

Куриное филе с мятой скрутить рулетом, скрепить зубочистками.

куриные рулеты с мятой

Разогреть сковороду, добавить растительное масло, дать ему время раскалиться. Рулет сначала выложить швом вниз, а когда нижняя сторона подрумянится – начать обжаривать куриный рулет со всех сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета. Слишком долго жарить куриное филе не рекомендуется, важно сохранить его сочность.

куриные рулеты с мятой

Когда рулет остынет, извлечь зубочистки и нарезать порционными кусочками.

куриные рулеты с мятой и томатным соусом

Полить приготовленным томатно-мятным соусом и подавать на стол. Это очень вкусно и необычно!

куриные рулеты с мятой и томатным соусом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Оладьи из кабачков с сыром

News image

Если вы любите кабачки и сыр, то это блюдо вам точно понравится! Мягкие, нежные оладьи из кабачков с...

Овсяная каша на молоке

News image

Овсяная каша – это один из классических вариантов завтрака, но не все умеют её правильно приготовить...

Подливка из говядины

News image

Зная, как полезны каши для организма, мы часто задаемся вопросом, что вкусного приготовить к каше. К...

Супчик дня

Зелёный борщ с щавелем и яйцом

News image

Зелёный борщ – это блюдо, которое особенно популярно весной. Некоторые хозяйки даже так и называют его – весенний суп. А всё потому, что в нём, действительно, о...