big-bannn-end-9

Куриные сардельки

Магазинные колбасы – как «кот в мешке», никогда не знаешь, что в них окажется и как скажется то, из чего они сделаны на нашем здоровье. Но ведь колбаски-то хочется! Предлагаем компромисс разума и желудка – домашние куриные сардельки, которые могут скушать даже те, кто придерживается диетического питания. Сардельки будут приготовлены из курицы, щедро сдобрены подходящими приправами и отварены на пару. Не бойтесь сложностей, подойдите к делу со всей ответственностью и у вас все получится просто превосходно!

Ингредиенты для приготовления куриных сарделек:

  • курица (окорочка, бедра) – 1 кг
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • молоко – 0,5 стакана
  • паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
  • мускатный орех молотый – 1 ч.л.
  • кориандр молотый – 1 ч.л.
  • черный перец молотый – 1 ч.л.
  • соль – 1-1,5 ч.л.

Дополнительно:

  • рукав для запекания или кишки

куриные сардельки - ингредиенты

Рецепт приготовления куриных сарделек:

Для сосисок или сарделек лучше всего взять мясо с окорочков или бедрышек. Сардельки, приготовленные только из куриного филе, будут суховатыми.

куриное мясо

Отделить курятину от кости и измельчить вместе с кусочками куриного жира в блендере или пропустить 2-3 раза через мясорубку. В результате фарш должен получиться идеально мелким, практически пастообразным.

куриный фарш

Добавить в фарш яйцо и молоко, перемешать.

молоко и яйцо

Всыпать соль, черный свежемолотый перец, паприку, кориандр и мускатный орех, перемешать фарш до однородности.

специи

Отрезать небольшой кусочек пленки от рукава для запекания, положить три столовых ложки фарша, завернуть в виде сарделек и связать концы с двух сторон. Аналогично сформировать остальной фарш. Можно использовать для этих целей вычищенные свиные тонкие кишки и специальную насадку на мясорубку.

куриные сардельки

Такие куриные сардельки варятся на пару в пароварке или в специальной кастрюле для варки на пару (каскана, мантоварка). Если такой техники или оборудования нет, можно приспособить под отваривание дуршлаг и обычную кастрюлю. Время отваривания куриных сарделек – 30-35 минут.

куриные сардельки на пару

После чего сардельки охладить, развернуть, пленку удалить. Для красивого внешнего вида и улучшения вкусовых качеств сардельки можно обжарить с 2-3 ложками растительного масла.

куриные сардельки домашние

Вот и всё!

куриные сардельки

Ничего сложного, а вкусные, натуральные куриные сардельки уже к вашему столу!

куриные сардельки

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Пицца на быстром тесте

News image

Любители настоящей итальянской пиццы наверняка знают, что домашняя пицца не уступает покупной, поско...

Бефстроганов

News image

Как без особых хлопот приготовить из мяса вкусное, нежное блюдо для всей семьи? Бефстроганов, или «м...

Картофельная бабка с мясом

News image

Картофельная бабка - это популярное блюдо белорусской кухни. Бабку готовят просто из картофеля, или ...

Супчик дня

Гречневый суп

News image

Все привыкли варить из гречки только гречневую кашу. А мы сегодня предлагаем вам сварить из гречневой крупы замечательный суп. При приготовлении этого супа можн...