big-bannn-end-9

Куриные сердечки с овощами

Выбирая в магазине продукты к ужину, можно не мудрствуя остановиться не на куске отборного мяса, а на куриных сердечках, из которых получаются довольно-таки приличные блюда, вкусные и оригинальные. Это хороший повод разнообразить будничное меню, дополнить его новыми продуктами и блюдами. Обычно сердца используются для приготовления супов, паштетов и т.д., но в тушеном виде вместе с морковкой и луком они тоже «смотрятся» очень хорошо.

Ингредиенты для приготовления куриных сердечек с овощами:

  • куриные сердечки – 0,5 кг
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • помидор – 1-2 шт.
  • сладкий кетчуп – 3-4 ст. л.
  • подсолнечное масло – 15-20 мл
  • специи, соль – на свой вкус
  • вода – 150-200 мл

Рецепт приготовления куриных сердечек с овощами:

Сперва нужно замочить куриные сердечки в воде на 30 минут, затем несколько раз хорошо промыть под проточной водой, через дуршлаг слить воду или же разложить сердца на бумажном полотенце. Посолить, приправить перцем, перемешать.

куриные сердечки

Разогреть подсолнечное масло в просторной сковороде. Вкинуть сердечки, поджарить их, помешивая. Выдержать сердечки на среднем огне не более 5 минут.

жареные куриные сердечки

Очистить и промыть овощи. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук крупно нарезать ножом. Можно дополнительно использовать сладкий болгарский перец, а также кабачок или баклажан (по вкусу).

овощи

Добавить овощи в сковороду к поджаренным сердцам, убавить огонь до минимального значения, жарить куриные сердечки с овощами еще 3-4 минуты.

куриные сердечки с овощами

После чего можно добавлять небольшие дольки помидора (или других овощей) и сладкий кетчуп.

куриные сердечки с овощами

Влить кипяток, перемешать, тушить куриные сердечки с овощами примерно 10 минут, выставив средний огонь. Этого времени достаточно, чтобы довести и овощи, и сердца до готовности.

куриные сердечки с овощами

Аромат и вкус куриных сердечек и овощей, «сплетаясь» в одно целое, рождают уникальную композицию, яркую, вкусную, сочную и неповторимую. Попробуйте! Подавать блюдо можно с гречкой, рисом, а также спагетти. Не забудьте об украшении свежей зеленью!

куриные сердечки с овощами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.8
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Сочные котлеты из фарша с кабачком

News image

Летняя пора предоставляет увлеченным кулинарам огромное поле для экспериментов на кухне. Вот и сегод...

Утка праздничная в духовке

News image

Для некоторых утка является традиционным блюдом на Новый год и Рождество. Но многие отдают предпочте...

Морковные блинчики

News image

Издревле блины считались символом богатства и благополучия семьи. Родиной современных блинов принято...

Супчик дня

Борщ с грибами

News image

Рецепт борща, априори, не может быть новым, но он может быть уникальным, ведь у каждой хозяйки свои хитрости приготовления, соответственно, и вариаций много! Бо...