big-bannn-end-9

Куриные зразы с сыром

Открывайте новые горизонты в кулинарии и готовьте вместе с нами простое и вкусное блюдо – куриные зразы с сырной начинкой. Универсальные, сытные, недорогие, готовятся на каждый день и на праздничный стол. Сыр и свежую петрушку можно заменить грибами, всевозможными овощами, в том числе и маринованными, вареным яйцом. Не зря зразы получили широкое распространение и заняли свои твердые позиции сразу в нескольких кухнях – польской, литовской, украинской и белорусской. Такое блюдо любят все вне зависимости от национальности, религии и возраста!

Ингредиенты для приготовления куриных зраз с сыром:

  • филе куриное – 600-800 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • молоко (сливки) – 2 ст.л.
  • сыр твердый («Российский», «Голландский») – 100 г
  • сметана – 2 ст.л.
  • зелень свежая (петрушка, укроп, шпинат) – по вкусу
  • соль, черный перец, приправы – по вкусу

куриные зразы с сыром - ингредиенты

Рецепт приготовления куриных зраз с сыром:

Филе курицы пропустить через мясорубку или измельчить в чаше кухонного комбайна.

куриный фарш

Вбить в фарш куриные яйца.

яйца

Добавить соль и черный свежемолотый перец по вкусу, влить молоко или сливки, перемешать, а затем слегка «отбить» фарш, чтобы в нем осталось как можно меньше воздушных пузырей.

сливки

Твердый сыр натереть на самой крупной терке. Сыр можно использовать не только твердых сортов, уместно будет в таких зразах использовать мягкие сыры типа «моцарелла», «сулугуни» или «брынза».

сыр

К твердому сыру добавить измельченную зелень и сметану, перемешать. Сырная начинка для зраз готова.

начинка

Поставить духовку разогреваться на 180 градусов, а тем временем мокрыми ладонями сформировать зразы: в центр лепешки из фарша положить ложку сырной начинки, сверху накрыть такой же по размеру лепешкой из фарша, края скрепить, слегка обкатать, чтобы «котлетка» хорошо скрепилась.

куриные зразы с сыром

Зразы выложить на противень (застеленный пергаментной бумагой или фольгой, слегка смазанной растительным маслом), запекать при 180-ти градусах 30-40 минут в зависимости от размера и толщины.

куриные зразы с сыром

Куриные зразы с сыром готовы!

куриные зразы с сыром

Подавать их горячими, чтобы у ваших едоков была возможность насладиться вкусной расплавленной сырной начинкой и нежной мясной оболочкой вокруг нее. Хотя и на следующий день такие зразы в холодном виде также будут очень хороши!

куриные зразы с сыром

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Окорочка в тесте

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию рецепт приготовления куриных окорочко...

Запеченная утка

News image

Если вы хотите удивить своих гостей неимоверно мягкой уточкой, пропитанной незабываемым ароматом имб...

Гнезда «Жульен»

News image

Сегодня наш кулинарный сайт предлагает вам отведать блюдо, в котором соединено сразу два вкуса – сли...

Супчик дня

Рассольник на курином бульоне с рисом

News image

Приготовление первых блюд на мясном бульоне занимает немалое количество времени, но если готовить их на мясе птицы, то выйдет довольно быстро. Наш рецепт — расс...