big-bannn-end-9

Куриный пирог в горшочке

После праздничного стола иногда остаются остатки курицы, которые мало кто уже хочет кушать, да и наесться этими остатками практически невозможно. Но добавив к курице немного овощей можно приготовить прекрасный пирог, которым можно накормить всю семью. Какие именно овощи вы добавите, не имеет значения, добавляйте то, что вы любите и то, что есть у вас в запасах. Особенность этого пирога в том, что готовится он без основы. Тестом покрывается только верх пирога. Благодаря этому начинка у пирога очень сочная, а верхняя хрустящая корочка теста заменяет хлеб.

Ингредиенты для приготовления куриного пирога в горшочке:

  • куриное филе отварное – 200 г (или другая часть курицы)
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • шампиньоны – 150 г
  • стручковая фасоль – 50 г
  • горох свежий/замороженный – 70 г
  • бульон куриный – 300 мл
  • мука пшеничная – 1 ст.л. без горки
  • сливочное масло – 20 г
  • слоеное тесто – 250-300 г
  • яйцо куриное – 1 шт. для смазывания
  • оливковое масло или другое растительное
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу

куриный пирог в горшочке - ингредиенты

Рецепт приготовления куриного пирога в горшочке:

Лук и морковь нарежьте небольшим кубиком.

лук и морковь

Отварное куриное филе также нарежьте кубиком. Вместо филе в этот пирог подойдет любая другая часть курицы, причем курица не обязательно должна быть отварная. В этот пирог прекрасно подойдут кусочки запеченной курицы или даже сырая. В таком случае мясо нужно порезать на кусочки и обжарить до готовности.

куриное филе

На сковороде разогрейте ложку масла и обжарьте в течение нескольких минут лук с морковью.

лук с морковью

Добавьте курицу, перемешайте и жарьте еще несколько минут.

курица с овощами

Небольшими ломтиками нарежьте шампиньоны.

шампиньоны

Добавьте их в сковороду вместе с кусочком сливочного масла.

грибы

Сливочному маслу дайте расплавиться и влейте куриный бульон.

бульон

На среднем огне потушите курицу с овощами около 10 минут. Добавьте зеленый горошек и стручковую фасоль. Перемешайте.

овощи

Как только смесь закипит, добавьте муку, перемешайте и варите до тех пор, пока масса не загустеет.

мука

Добавьте рубленую свежую зелень, приправьте начинку солью и перцем и снимите сковороду с огня.

зелень

Возьмите 5-6 маленьких порционных формочек (горшочков) или одну большую форму для запекания. Выложите начинку из курицы и овощей в горшочки.

куриный пирог в горшочке

Слоеное тесто раскатайте.

слоеное тесто

Подходящей по размеру вырубкой вырежьте кружки из теста, по одному кружку на каждую формочку. Если будете запекать в одной большой форме, тогда раскатайте тесто под размеры формы.

тесто

Куриное яйцо разбейте в чашку и взболтайте вилкой. Смажьте им края формы.

куриный пирог в горшочке

Кружком теста накройте форму с начинкой, при этом хорошо прижмите края, чтобы они плотно прилегли к бортикам.

куриный пирог в горшочке

Из обрезков теста по желанию вырежьте цветочки и листочки для декора и украсьте поверхность пирогов. По поверхности теста сделайте несколько проколов или надрезов насквозь для выхода пара.

куриный пирог в горшочке

Всю поверхность теста смажьте взболтанным яйцом.

куриный пирог в горшочке

Выпекайте куриные пироги в горшочках при 190 С около 20 минут.

куриный пирог в горшочке

Или до тех пор, пока тесто не покроется насыщенной золотистой корочкой.

куриный пирог в горшочке

Наши пироги готовы.

куриный пирог в горшочке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить