big-bannn-end-9

Куриный пирог в горшочке

После праздничного стола иногда остаются остатки курицы, которые мало кто уже хочет кушать, да и наесться этими остатками практически невозможно. Но добавив к курице немного овощей можно приготовить прекрасный пирог, которым можно накормить всю семью. Какие именно овощи вы добавите, не имеет значения, добавляйте то, что вы любите и то, что есть у вас в запасах. Особенность этого пирога в том, что готовится он без основы. Тестом покрывается только верх пирога. Благодаря этому начинка у пирога очень сочная, а верхняя хрустящая корочка теста заменяет хлеб.

Ингредиенты для приготовления куриного пирога в горшочке:

  • куриное филе отварное – 200 г (или другая часть курицы)
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • шампиньоны – 150 г
  • стручковая фасоль – 50 г
  • горох свежий/замороженный – 70 г
  • бульон куриный – 300 мл
  • мука пшеничная – 1 ст.л. без горки
  • сливочное масло – 20 г
  • слоеное тесто – 250-300 г
  • яйцо куриное – 1 шт. для смазывания
  • оливковое масло или другое растительное
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу

куриный пирог в горшочке - ингредиенты

Рецепт приготовления куриного пирога в горшочке:

Лук и морковь нарежьте небольшим кубиком.

лук и морковь

Отварное куриное филе также нарежьте кубиком. Вместо филе в этот пирог подойдет любая другая часть курицы, причем курица не обязательно должна быть отварная. В этот пирог прекрасно подойдут кусочки запеченной курицы или даже сырая. В таком случае мясо нужно порезать на кусочки и обжарить до готовности.

куриное филе

На сковороде разогрейте ложку масла и обжарьте в течение нескольких минут лук с морковью.

лук с морковью

Добавьте курицу, перемешайте и жарьте еще несколько минут.

курица с овощами

Небольшими ломтиками нарежьте шампиньоны.

шампиньоны

Добавьте их в сковороду вместе с кусочком сливочного масла.

грибы

Сливочному маслу дайте расплавиться и влейте куриный бульон.

бульон

На среднем огне потушите курицу с овощами около 10 минут. Добавьте зеленый горошек и стручковую фасоль. Перемешайте.

овощи

Как только смесь закипит, добавьте муку, перемешайте и варите до тех пор, пока масса не загустеет.

мука

Добавьте рубленую свежую зелень, приправьте начинку солью и перцем и снимите сковороду с огня.

зелень

Возьмите 5-6 маленьких порционных формочек (горшочков) или одну большую форму для запекания. Выложите начинку из курицы и овощей в горшочки.

куриный пирог в горшочке

Слоеное тесто раскатайте.

слоеное тесто

Подходящей по размеру вырубкой вырежьте кружки из теста, по одному кружку на каждую формочку. Если будете запекать в одной большой форме, тогда раскатайте тесто под размеры формы.

тесто

Куриное яйцо разбейте в чашку и взболтайте вилкой. Смажьте им края формы.

куриный пирог в горшочке

Кружком теста накройте форму с начинкой, при этом хорошо прижмите края, чтобы они плотно прилегли к бортикам.

куриный пирог в горшочке

Из обрезков теста по желанию вырежьте цветочки и листочки для декора и украсьте поверхность пирогов. По поверхности теста сделайте несколько проколов или надрезов насквозь для выхода пара.

куриный пирог в горшочке

Всю поверхность теста смажьте взболтанным яйцом.

куриный пирог в горшочке

Выпекайте куриные пироги в горшочках при 190 С около 20 минут.

куриный пирог в горшочке

Или до тех пор, пока тесто не покроется насыщенной золотистой корочкой.

куриный пирог в горшочке

Наши пироги готовы.

куриный пирог в горшочке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Рыба, тушеная с черносливом

News image

Рыба, тушеная по этому рецепту, приобретает нежность, сочность и пикантность. К тому же блюдо получа...

Котлеты из рубленного филе курицы

News image

Как правило, приготовление домашних котлет – процесс довольно длительный и трудоёмкий: необходимо по...

Перец, фаршированный брынзой

News image

Многие хозяйки привыкли фаршировать перец мясным фаршем. Да, это отличное блюдо, но не единственное!...

Супчик дня

Борщ на курином бульоне

News image

Не стоит удивляться, что курица способна стать основой для такого блюда, как борщ. Во-первых, борщ на курином бульоне готовится быстрее, чем борщ со свининой ил...