big-bannn-end-9

Куриный рулет с корейской морковью

Легкие и диетические блюда не всегда бывают пресными и невкусными. Этот куриный рулет с морковью яркое тому подтверждение. Рулет получается настолько красивым и презентабельным, что его можно подавать к качестве закуски к праздничному застолью. Кстати, морковь по-корейски можно использовать как готовую магазинную, так и приготовить самостоятельно. А вообще этот рулет очень универсальное блюдо: его можно подать в горячем виде вместе с гарниром к ужину, или использовать в холодном как мясную закуску.

Ингредиенты для приготовления куриного рулета с корейской морковью:

  • куриное филе – 3 шт./600 г
  • морковь по-корейски – 150-200 г
  • свежий укроп – небольшой пучок
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль, специи – по вкусу

А также:

  • фольга для запекания

Рецепт приготовления куриного рулета с корейской морковью:

Куриное филе промыть и обсушить, затем измельчить в чаше блендера в фарш (можно пропустить через мясорубку).

куриный фарш

Добавить к куриному фаршу чеснок, пропущенный через пресс, вбить яйцо, добавить соль и специи по вкусу (в нашем случае использовался черный молотый перец и «лепестки» сладкого перца). Тщательно вымешать массу руками.

чеснок яйцо и специи

Расстелить на чистой и сухой рабочей поверхности стола пищевую фольгу. Выложить куриный фарш на фольгу в виде прямоугольника толщиной около 1-1,5 см, немного отступая (около 2 см) от края фольги. Если фарш сильно липнет к рукам, то ладони для удобства можно смочить водой.

куриный фарш

На куриный фарш равномерно выложить корейскую морковь.

корейская морковь

Зелень укропа промыть и обсушить, затем мелко порубить ножом и выложить зелень поверх моркови.

зелень

Аккуратно свернуть куриный рулет, помогая себе фольгой.

куриный рулет с корейской морковью

Плотно завернуть рулет в фольгу, уложить его на противень или в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

куриный рулет с корейской морковью

Готовый рулет развернуть, немного остудить и разрезать на порционные кусочки. Куриный рулет с корейской морковью готов!

куриный рулет с корейской морковью

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриные рулеты с плавленным сыром

News image

Сегодня у нас в меню вкусные и ароматные рулеты из куриного филе с плавленным сыром, чесноком и зеле...

Куриное филе фаршированное

News image

Использование нежного и, кстати, диетического куриного филе предоставляет хозяйкам неограниченную св...

Куриные котлеты с сыром (рубленые)

News image

Эти куриные котлеты с сыром получаются настолько нежными, что просто тают во рту! Готовятся они не и...

Супчик дня

Густой овощной суп

News image

Обычно первые блюда готовят традиционно жидкими. Тем не менее, существуют густые супы, например, овощные. Чем-то они напоминают рагу или соте, но более легкие и...