big-bannn-end-9

Куриный рулет с корейской морковью

Легкие и диетические блюда не всегда бывают пресными и невкусными. Этот куриный рулет с морковью яркое тому подтверждение. Рулет получается настолько красивым и презентабельным, что его можно подавать к качестве закуски к праздничному застолью. Кстати, морковь по-корейски можно использовать как готовую магазинную, так и приготовить самостоятельно. А вообще этот рулет очень универсальное блюдо: его можно подать в горячем виде вместе с гарниром к ужину, или использовать в холодном как мясную закуску.

Ингредиенты для приготовления куриного рулета с корейской морковью:

  • куриное филе – 3 шт./600 г
  • морковь по-корейски – 150-200 г
  • свежий укроп – небольшой пучок
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль, специи – по вкусу

А также:

  • фольга для запекания

Рецепт приготовления куриного рулета с корейской морковью:

Куриное филе промыть и обсушить, затем измельчить в чаше блендера в фарш (можно пропустить через мясорубку).

куриный фарш

Добавить к куриному фаршу чеснок, пропущенный через пресс, вбить яйцо, добавить соль и специи по вкусу (в нашем случае использовался черный молотый перец и «лепестки» сладкого перца). Тщательно вымешать массу руками.

чеснок яйцо и специи

Расстелить на чистой и сухой рабочей поверхности стола пищевую фольгу. Выложить куриный фарш на фольгу в виде прямоугольника толщиной около 1-1,5 см, немного отступая (около 2 см) от края фольги. Если фарш сильно липнет к рукам, то ладони для удобства можно смочить водой.

куриный фарш

На куриный фарш равномерно выложить корейскую морковь.

корейская морковь

Зелень укропа промыть и обсушить, затем мелко порубить ножом и выложить зелень поверх моркови.

зелень

Аккуратно свернуть куриный рулет, помогая себе фольгой.

куриный рулет с корейской морковью

Плотно завернуть рулет в фольгу, уложить его на противень или в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

куриный рулет с корейской морковью

Готовый рулет развернуть, немного остудить и разрезать на порционные кусочки. Куриный рулет с корейской морковью готов!

куриный рулет с корейской морковью

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Мясо с луком и тимьяном

News image

Тимьян (чабрец) очень часто используют для оформления альпинариев, а также в медицине и пищевой пром...

Гусь с яблоками в духовке

News image

Гусь, запеченный в духовке с яблоками, – это классика жанра. Такого гуся принято готовить на Рождест...

Пицца с фаршем

News image

Для любителей плотно и сытно покушать предлагаем пиццу на традиционном тесте с основательной начинко...

Супчик дня

Суп из шпината

News image

Крем-супы очень популярны в ресторанной индустрии. Это объясняется тем, что подобная еда считается изысканной и правильной с позиции здорового питания. Такие су...