big-bannn-end-9

Квашеные зеленые помидоры

Даже если вы живете в городе и у вас нет своей дачи, где вы можете осенью собрать недоспевшие зеленые помидоры, купите их на рынке. Ведь этот зеленый овощ – отличный вариант для приготовления заготовок на зиму. Что только хозяйки не придумали из них делать: зеленые помидоры солят, маринуют, делают икру, салат и даже сладкий конфитюр!

Даже те люди, которые не едят консервированные красные томаты, отмечают, что пройти мимо мисочки с зелеными «красавцами» у них не получается. Это же касается и квашенных зеленых помидоров, приготовленных с помощью самых простых ингредиентов. Сдобренные специями и чесноком, они получаются слегка острыми, ароматными и очень аппетитными.

Заготовив несколько баночек с такими недоспевшими томатами, вы на протяжении нескольких зимних месяцев сможете угощать своих гостей, сослуживцев и семью оригинальным блюдом. Кроме того, квашеные зеленые помидоры очень легко готовить: вам будет необходимо разложить помидоры по банкам, добавить чеснок и специи и терпеливо ждать, когда плоды приобретут нужный вкус и аромат.

Ингредиенты для приготовления квашеных зеленых помидоров (на 1 л):

  • зеленые помидоры – 500 г
  • чеснок – 2-3 дольки
  • сахар – 2 ч.л.
  • соль – 2 ч.л.
  • душистый перец, лавровый лист – по 2-3 шт.

квашеные зеленые помидоры - ингредиенты

Рецепт приготовления квашеных зеленых помидоров:

Выбирая помидоры для квашения, обратите внимание на их качество и внешний вид, берите только плотные зеленые томаты без видимых повреждений.

На дно чистой стеклянной банки уложить очищенный от шелухи чеснок.

чеснок

Уложить в емкость промытые и высушенные зеленые томаты. Добавить в заготовку сахар и соль.

квашеные зеленые помидоры

Затем положить в банку лавровый лист и душистый перец. Залить зеленые помидоры чистой холодной водой.

квашеные зеленые помидоры

Накрыть банку крышкой и оставить помидоры в помещении на 4-5 дней.

квашеные зеленые помидоры

После того, как томаты приобретут необходимый вкус, их можно убрать в прохладное место, где они могут храниться 5-6 месяцев. Квашеные зеленые помидоры готовы!

квашеные зеленые помидоры

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриная грудка с гречкой

News image

Если кукурузу, сою, горох и пшеницу генетики уже научились каким-то образом модифицировать, то до гр...

Свиные ребрышки с фасолью

News image

Свиные ребра тушеные с фасолью – очень аппетитное и сытное блюдо. Его по достоинству оценят представ...

Запеканка из макарон с фаршем

News image

Как вы думаете, что можно приготовить из таких простых и доступных ингредиентов, как макароны и мясн...

Супчик дня

Зеленый борщ

News image

В конце марта на огороде можно увидеть хрупкие листики щавеля, а возле забора – молодую крапиву. Эти два растения помогут наполнить организм силой и энергией, а...