big-bannn-end-9

Лагман

Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам пошаговый рецепт приготовления популярного среднеазиатского блюда - лагман. Благодаря этому фоторецепту вы легко сможете приготовить это блюдо дома. Лагман готовят в Китае, Киргизии, Узбекистане и Казахстане, конечно же, у каждой народности есть своя специфика приготовления лагмана. Данный рецепт - это вариант приготовления лагмана по-узбекски.

Ингредиенты для приготовления лагмана:

  • говядина или баранина - 400 г
  • лапша длинная - 400 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт. (крупная)
  • помидоры - 2 шт.
  • картофель - 4 шт. (средней величины)
  • зелень - 50 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • растительное масло - 70 мг
  • специи (соль, перец, кинза, тмин, кориандр, розмарин, лавровый лист) - по вкусу

Рецепт приготовления лагмана:

Лапшу отварить, не разламывая в кипящей соленой воде.

лагман - отварить лапшу

Готовую вермишель откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

лагман - лапша

Нарезанный кубиками лук обжарить в горячем растительном масле до золотистого цвета.

лагман - лук

Добавить к луку и обжарить нарезанное мелкими кубиками мясо.

лагман - баранина

Добавить морковь, нарезанную кубиками.

лагман - морковь

После добавить в обжарку помидоры.

лагман - помидоры

Затем добавляем 2 литра воды.

лагман - бульон

Картофель нарезать мелкими кубиками и добавить в бульон.

лагман - картофель

Затем добавить специи, соль и нарезанный чеснок.

лагман - приправа и чеснок

Готовим бульон до готовности.

лагман

В тарелку кладём отваренную вермишель столько, сколько требуется на 1 порцию и заливаем бульоном.

лагман

Лагман готов!

лагман

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.1
Голосов: 15

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Семга с овощами

News image

Сделать обычный день праздничным помогут приготовленные на подушке из зелени стейки семги. Это блюдо...

Говядина тушеная

News image

Тушеная говядина – это очень ароматное, вкусное и сытное блюдо, при этом не требующее много усилий д...

Драники

News image

Драники - самое популярное блюдо белорусской кухни. Для тех, кто не знает, драники - это картофельны...

Супчик дня

Борщ в горшочке

News image

Обойдемся без традиционного мясного бульона и приготовим постный красный борщ более подходящий для летнего сезона. Молодые свекла, морковь, капуста, сочная зеле...