big-bannn-end-9

Лаваш с творогом

Лаваш очень универсальный продукт: из него можно испечь сытный пирог, приготовить хрустящие и полезные чипсы, делать рулетики с самыми разнообразными начинками, например, с курицей или семгой. Но сегодня мы предлагаем приготовить лаваш с творогом, зеленью и чесноком. Такая закуска получается очень полезной за счет использования творога, по-летнему свежей из-за зелени и довольно пикантной, благодаря чесноку. Попробуйте, и вам обязательно понравится!

Ингредиенты для приготовления лаваша с творогом:

  • лаваш тонкий (большой) – 1 шт.
  • творог – 300-400 г
  • сметана – 3-4 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • зелень укропа – 0,5 пучка
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления лаваша с творогом:

Творог растереть вилкой.

творог

Добавить сметану и хорошо перемешать до однородного состояния.

творог со сметаной

Творожную начинку для лаваша посолить и посыпать черным молотым перцем, снова перемешать.

перец

Чеснок очистить и промыть, пропустить через пресс и добавить к творогу.

чеснок

Свежую зелень укропа промыть, а затем мелко нарезать ножом.

укроп

Добавить рубленую зелень к творожной массе и перемешать в последний раз. На этом творожная начинка для лаваша готова.

творог с зеленью

Сам лаваш развернуть на столе и нарезать ножом на прямоугольные пласты размером 20х30.

лаваш

Каждый кусок лаваша смазать творогом.

лаваш с творогом

Свернуть лаваш с творогом в рулеты.

лаваш с творогом

Подавать закуску к столу можно сразу после приготовления. Хотя, постояв, она станет ещё вкуснее. Лаваш с творогом и зеленью готов!

лаваш с творогом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Котлеты с подливкой

News image

Домашние котлеты всегда получаются вкусными. А котлеты с подливкой вкуснее вдвойне! Если до этого мо...

Молодая картошка с зеленью

News image

Молодая картошка с зеленью – полноценное блюдо для сытного обеда или ужина. Можно сказать, что это у...

Пицца с фаршем

News image

Для любителей плотно и сытно покушать предлагаем пиццу на традиционном тесте с основательной начинко...

Супчик дня

Суп из кролика с рисом

News image

Первую скрипку в этом блюде играет, безусловно, кролик! Именно он придает супу безупречно мягкий вкус, особую нежность и некоторую изысканность. Поэтому начать ...