big-bannn-end-9

Лаваш с творогом

Лаваш очень универсальный продукт: из него можно испечь сытный пирог, приготовить хрустящие и полезные чипсы, делать рулетики с самыми разнообразными начинками, например, с курицей или семгой. Но сегодня мы предлагаем приготовить лаваш с творогом, зеленью и чесноком. Такая закуска получается очень полезной за счет использования творога, по-летнему свежей из-за зелени и довольно пикантной, благодаря чесноку. Попробуйте, и вам обязательно понравится!

Ингредиенты для приготовления лаваша с творогом:

  • лаваш тонкий (большой) – 1 шт.
  • творог – 300-400 г
  • сметана – 3-4 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • зелень укропа – 0,5 пучка
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления лаваша с творогом:

Творог растереть вилкой.

творог

Добавить сметану и хорошо перемешать до однородного состояния.

творог со сметаной

Творожную начинку для лаваша посолить и посыпать черным молотым перцем, снова перемешать.

перец

Чеснок очистить и промыть, пропустить через пресс и добавить к творогу.

чеснок

Свежую зелень укропа промыть, а затем мелко нарезать ножом.

укроп

Добавить рубленую зелень к творожной массе и перемешать в последний раз. На этом творожная начинка для лаваша готова.

творог с зеленью

Сам лаваш развернуть на столе и нарезать ножом на прямоугольные пласты размером 20х30.

лаваш

Каждый кусок лаваша смазать творогом.

лаваш с творогом

Свернуть лаваш с творогом в рулеты.

лаваш с творогом

Подавать закуску к столу можно сразу после приготовления. Хотя, постояв, она станет ещё вкуснее. Лаваш с творогом и зеленью готов!

лаваш с творогом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Кролик с грибами

News image

А ведь правда, что «в шутке всегда есть только доля шутки»! И как бы мы не смеялись над юмористическ...

Окорочка, запеченные с сыром

News image

По этому рецепту можно запечь в духовке не только окорочка, но и куриные ножки или бёдрышки. Если вы...

Палтус жареный

News image

Палтус вкусная промысловая морская рыба семейства камбалообразных. Палтуса можно приготовить различн...

Супчик дня

Чечевичная похлебка

News image

Варить эту чечевичную похлебку – одно удовольствие! Замачивать чечевицу предварительно не нужно, разваривается она очень хорошо, да и вкус просто замечательный!...