big-bannn-end-9

Лаваш с творогом

Лаваш очень универсальный продукт: из него можно испечь сытный пирог, приготовить хрустящие и полезные чипсы, делать рулетики с самыми разнообразными начинками, например, с курицей или семгой. Но сегодня мы предлагаем приготовить лаваш с творогом, зеленью и чесноком. Такая закуска получается очень полезной за счет использования творога, по-летнему свежей из-за зелени и довольно пикантной, благодаря чесноку. Попробуйте, и вам обязательно понравится!

Ингредиенты для приготовления лаваша с творогом:

  • лаваш тонкий (большой) – 1 шт.
  • творог – 300-400 г
  • сметана – 3-4 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • зелень укропа – 0,5 пучка
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления лаваша с творогом:

Творог растереть вилкой.

творог

Добавить сметану и хорошо перемешать до однородного состояния.

творог со сметаной

Творожную начинку для лаваша посолить и посыпать черным молотым перцем, снова перемешать.

перец

Чеснок очистить и промыть, пропустить через пресс и добавить к творогу.

чеснок

Свежую зелень укропа промыть, а затем мелко нарезать ножом.

укроп

Добавить рубленую зелень к творожной массе и перемешать в последний раз. На этом творожная начинка для лаваша готова.

творог с зеленью

Сам лаваш развернуть на столе и нарезать ножом на прямоугольные пласты размером 20х30.

лаваш

Каждый кусок лаваша смазать творогом.

лаваш с творогом

Свернуть лаваш с творогом в рулеты.

лаваш с творогом

Подавать закуску к столу можно сразу после приготовления. Хотя, постояв, она станет ещё вкуснее. Лаваш с творогом и зеленью готов!

лаваш с творогом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Горбуша под сыром

News image

Если вы задаетесь вопросом, что же приготовить из немного суховатой, но всё-таки такой вкусной и пол...

Фаршированные перцы в мультиварке-скороварке

News image

Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, – это вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Готовятс...

Белая сырная пицца

News image

Итальянская кухня поражает своими блюдами. Каждое её блюдо удивляет богатством вкуса и яркими краска...

Супчик дня

Чечевичная похлебка

News image

Варить эту чечевичную похлебку – одно удовольствие! Замачивать чечевицу предварительно не нужно, разваривается она очень хорошо, да и вкус просто замечательный!...