big-bannn-end-9

Лазанья с фаршем

Оригинальный итальянский рецепт лазаньи требует длительного приготовления мясного соуса и ручного замеса теста. Наш адаптированный вариант приготовления домашней лазаньи с фаршем значительно сокращает и время, и хлопоты, благодаря готовым магазинным полуфабрикатам (листы для лазаньи). Поэтому если вы хотите приобщиться к итальянской кухне и отведать блюдо, любимое во всех уголках планеты, просто вооружитесь нашим рецептом и хорошим настроением!

Ингредиенты для приготовления лазаньи с фаршем:

  • лазанья (листы) – 300 г
  • мясной фарш (свинина + говядина) – 600 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сыр твердых сортов – 400 г
  • молоко – 300 мл
  • сливочное масло – 70 г
  • мука – 2-3 ст.л.
  • мускатный орех молотый – щепотка
  • соль, черный перец – по вкусу
  • оливковое масло

лазанья с фаршем - ингредиенты

Рецепт приготовления лазаньи с фаршем:

На раскаленной сковороде, влив растительное масло, первыми обжарить мелко нашинкованный репчатый лук, затем добавить натертую крупной стружкой морковь. Через 2-3 минуты к размягченным овощам добавить приправленный специями мясной фарш. Размешать лопаткой, разбивая комочки, и полностью выпарить жидкость.

фарш

Удалив плодоножки, произвольно нарезать сочные томаты и переложить их в сковороду к посветлевшему фаршу. Также можно помидоры пюрировать и влить их на сковороду густым соком. Продолжать обжаривание, доводя массу до загустения.

фарш с помидорами

Следующий обязательный компонент для лазаньи – соус бешамель. Чтобы его приготовить, нужно в сотейнике растопить брусок сливочного масла, всыпать пшеничную муку, перемешать до однородной густой массы. Затем медленно влить молоко, добавить щепотку молотого мускатного ореха, соль и параллельно перемешивать до объединения составляющих в гладкий, без комков, белый соус.

соус бешамель

Когда все продукты подготовлены, можно приступить непосредственно к «сборке» многослойного блюда. Для этого в промасленную изнутри огнеупорную емкость положить первые листы лазаньи, сверху распределить половину мясного фарша.

лазанья с фаршем

Смазать мясной слой 1/3 объема соуса бешамель.

лазанья с фаршем

Присыпать лазанью с фаршем третью сыра, натертого на мелкой терке.

лазанья с фаршем

Сыр накрыть листами лазаньи и повторить 3 последних шага снова (фарш, соус, сыр).

лазанья с фаршем

Накрыв в третий раз лазаньей, промазать листы остатками соуса, сдобрить сыром и поставить блюдо в хорошенько разогретую духовку на 35-40 минут.

лазанья с фаршем

Запекать лазанью с фаршем при температуре 180 градусов.

лазанья с фаршем

Подавать готовое блюдо, разрезав на порции и дополнив свежей зеленью. Лазанья с фаршем готова!

лазанья с фаршем

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Свинина в горчице

News image

Понятие «гарнир» подразумевает обязательное присутствие основного блюда, обычно мясного. Очень часто...

Свинина тушеная

News image

Сегодня предлагаем приготовить простую и вкусную тушеную свинину. При этом способе тушения даже жест...

Картофельная запеканка с грибами

News image

Казалось бы, обычная картошка, пресные шампиньоны и немного твердого сыра – очень просто, даже до ба...

Супчик дня

Борщ с сушеными грибами

News image

Наверняка, этим летом вы загорали и купались, пили чай с пирогом на крыльце дачи, возможно, пололи грядки, делали запасы на зиму и сушили грибочки! Конечно, как...