big-bannn-end-9

Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»

рецепт лечо из перца на зиму пальчики оближешьЕсть много блюд, которые готовятся по-разному и из разных ингредиентов, но все они объединены одним названием – «лечо». Сегодняшний рецепт лечо на зиму «Пальчики оближешь» предполагает всего два основных ингредиента. Это сладкий перец и помидоры. Несмотря на такой минимализм, вкус такого лечо — на максимальную отметку! Считается, что именно такой рецепт является аутентичным венгерским. Позже к этому варианту хозяюшки добавили на свой вкус различные другие ингредиенты — морковку, лук, чеснок. Во всех этих вариантах лечо получается вкусным, я же сегодня ограничусь необходимым минимум.

Основу лечо составляет томатное пюре, которое можно заменить томатной пастой. Я же приготовлю пюре самостоятельно — из свежих помидоров.

Кстати, у нас есть и другие вкусные рецепты: лечо с кабачками и перцем, рецепт лечо для мультиварки, а также вкусные варианты лечо с фасолью и рисом. Смотрите и пробуйте!

Чтобы приготовить лечо из болгарского перца на зиму Пальчики оближешь потребуется:

  • перец болгарский – 1,25 кг
  • помидоры – 1 кг
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • масло подсолнечное – 50 мл
  • сахар – 50 г
  • острый перец – кусочек стручка
  • уксус – 50 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • паприка – 0,5 ч.л.

ингредиенты

Примечание: выход готового блюда – примерно 2 л

Рецепт лечо из болгарского перца на зиму Пальчики оближешь:

Самое вкусное лечо получается из красного болгарского перца, из того, который с толстыми мясистыми стенками. Помидоры можно использовать и мятые, лишь бы не было среди них гнилых.

Для приготовления пюре выдавим из томатов сок через соковыжималку. Жмых пропустим через соковыжималку еще 2 раза.

соковыжималка

Поставим сок на огонь, чтобы уварить его до состояния пюре. Для этого увариваем примерно в два раза.

томатный сок

Пока уваривается томатная масса, подготовим болгарский перец для лечо: извлечем из него семена и нарежем произвольными полосками.

перец

В соус добавим соль, масло растительное, специи, сахар и уксус.

соус

Сложим в кастрюлю перчик. Поставим все это на огонь и варим от момента закипания 20 минут на слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой. Не забываем перемешивать.

рецепт лечо

Пока варится лечо, крышки прокипятим, а банки обработаем паром над отверстием чайничка.

стерилизация банок

Попробуем на вкус наше лечо. Можно добавить сахар и соль, если вы считаете, что есть такая необходимость. Мне показалось уместным добавить зубчик чеснока, нарезанный пластинами. Это не обязательно. Прокипятим еще 7 минут под крышкой.

лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь с чесноком

Готовое лечо из болгарского перца разложим в банки вместе с соусом.

лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь

Закатаем.

закатать

И перевернем.

перевернуть

Лечо из болгарского перца на зиму Пальчики оближешь готово! Поставим для хранения в холодное место.

рецепт лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь

Автор рецепта: Vasilisa69

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.7
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить