big-bannn-end-9

Ленивые голубцы в духовке

Голубцы с мясом и рисом являются распространенным и любимым блюдом многих семей. Но что если не хватает времени на то, чтобы закручивать каждый голубец в лист капусты, но отведать это блюдо очень хочется. В этом случае вам придет на помощь рецепт ленивых голубцов в духовке. Все основные ингредиенты для приготовления классических голубцов здесь присутствуют, значит, любимый и знакомый вкус вы ощутите. Отличный рецепт для занятых хозяек!

Ингредиенты для приготовления ленивых голубцов в духовке:

  • мясной фарш (свиной или свино-говяжий) – 500 г
  • рис – 50-60 г
  • капуста белокочанная – 250 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • томатный сок – 0,4-0,5 л
  • сметана – 50-80 мл
  • «прованские» травы – 2 ч.л.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления ленивых голубцов в духовке:

Перед приготовлением ленивых голубцов следует поставить варить рис, т.к. это займет больше всего времени. Для этого промытый рис положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости. Затем воду слить, а рис оставить до остывания.

рис

Репчатый лук и морковь очистить и промыть. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

лук и морковь

Капусту нарезать небольшими кусочками, немного помять руками, чтобы она стала сочнее.

капуста

Лук с морковью обжарить на сковороде в растительном масле до мягкости, затем снять с огня и остудить.

лук и морковь

К мясному фаршу добавить капусту, отварной рис, зажарку из лука и моркови, вбить куриные яйца.

фарш для ленивых голубцов

Тщательно перемешать все руками до однородности, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

фарш для ленивых голубцов

Мокрыми ладонями сформировать ленивые голубцы в виде овальных котлет.

ленивые голубцы

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложить голубцы, обжаривать на умеренном огне.

ленивые голубцы

Когда они зарумянятся с одной стороны, аккуратно перевернуть и обжарить с другой. Доводить голубцы до готовности нет необходимости, т.к. они ещё будут запекаться в духовке.

ленивые голубцы

Пока ленивые голубцы жарятся, можно заняться подготовкой соуса. Для этого к томатному соку добавить сметану, ароматные травы и чеснок, пропущенный через пресс.

соус

Тщательно перемешать сметано-томатный соус ложкой до однородного состояния.

соус

Обжаренные голубцы выложить в огнеупорную форму (можно в несколько слоев).

ленивые голубцы в духовке

Залить ленивые голубцы подготовленным соусом.

ленивые голубцы в духовке

Поставить форму в духовку и запекать голубцы в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут.

ленивые голубцы в духовке

Подавать блюдо к столу горячим, с гарниром или свежими овощами.

ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы, запеченные  в духовке, готовы!

ленивые голубцы в духовке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 18

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Скумбрия, запеченная в горчице

News image

Скумбрию мы привыкли покупать в соленом или копченом виде, а вот свежемороженой почему-то не уделяем...

Курица фаршированная, запеченная в духовке

News image

Приготовить курицу можно просто и быстро: достаточно натереть ее солью, различными специями или майо...

Спагетти с грибами в сливочном соусе – рецепт с фото

News image

Паста с грибами в сливочном соусе прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. А, если вы не бу...

Супчик дня

Суп из лисичек

News image

Сегодня мы публикует рецепт невероятно вкусного грибного супа из лисичек. Его можно приготовить в любое время года, так как для рецепта можно использовать свежи...