big-bannn-end-9

«Ленивые» ПЕЛЬМЕНИ из лаваша – выручалочка для занятых хозяек

ленивые пельмени

Если вы ищете рецепт самых-самых «ленивых» пельменей – это как раз то, что может подойти для самых-самых занятых! Почему же они самые ленивые? Потому как в этом рецепте даже готовить пельменное тесто вам не потребуется. Имея в наличии тонкий лаваш и фарш, считайте, вы избавлены от замеса теста и трудоемкого процесса лепки. Однако же и такие пельмешки требуют определенного соблюдения рецептуры, так что лентяйничать на все сто – не получится!.. А какой именно рецептуры – читайте и смотрите далее!

Ингредиенты для приготовления ленивых пельменей из лаваша:

  • фарш свино-говяжий – 0,4-0,5 кг
  • лаваш армянский тонкий – 2 шт.
  • батон белый – 2 ломтика
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • помидоры свежие /томатный соус – 150 г/150 мл
  • сметана 15% жирности – 150 мл
  • растительное масло
  • соль – по вкусу
  • приправы для фарша или котлет – по вкусу

ленивые пельмени - ингредиенты

Рецепт приготовления ленивых пельменей из лаваша:

Данный рецепт ленивых пельменей предполагает не традиционное отваривание, а тушение в глубокой сковороде, поэтому во избежание пригорания необходимо подготовить для них овощную подушку. К тому же сладкая морковь и обжаренный лук придадут фаршу дополнительный вкус.

Вначале нужно подготовить овощи для обжаривания – очистить, измельчить и натереть не слишком крупно: лук нарезать ножом, а морковь натереть на средней, а лучше всего, на крупной терке. Обжарить на растительном масле около 3-4 минут. Овощная подушка готова, можно приступить к приготовлению фарша.

жареная морковь с луком

Для наполнения ленивых пельменей смешать свино-говяжий фарш, замоченную в воде или молоке и отжатую белую булку или батон (можно заменить натертой сырой картофелиной), приправы для фарша или котлет, соль, яйцо. Фарш хорошо перемешать.

фарш

На лаваш намазать тонким слоем полученный фарш, распределить вилкой, чтобы по всей поверхности лаваша получился ровный слой.

лаваш с фаршем

Скрутить лаваши рулетами, оставить на несколько минут, чтобы лаваш вобрал в себя жидкость с фарша и слегка размяк, так его будет легче нарезать шайбами.

рулеты из лаваша

Трубочки с фаршем нарезать одинаковыми по высоте кусочками (около 2 см) и выложить на овощную подушку срезами вниз и вверх. Оставляйте между шайбами место, чтобы в дальнейшем залить их приготовленным сметанным соусом, и каждый пельмешек оказался окруженный жидкостью и хорошо протушился.

ленивые пельмени из лаваша

Для соуса смешать обычную 15% процентную сметану и, на выбор, измельченные в блендере свежие помидоры или готовый томатный соус (возможно кетчуп).

томатно-сметанный соус

Соус посолить, перемешать до однородного цвета, залить пельмени.

фото ленивые пельмени из лаваша

Тушить ленивые пельмени из лаваша следует так: сковороду поставить на огонь, довести соус до кипения, пламя уменьшить, тушить пельмени 20 минут под крышкой. Затем огонь под сковородой выключить, но крышку не снимать еще 10 минут. Теперь ленивые пельмени абсолютно готовы!

ленивые пельмени из лаваша

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.7
Голосов: 11

Комментарии 

 
0 # ruslan 17.09.2018 06:39
вы меня конечно извините но нет ничего хуже размокшего лаваша
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Валерий 17.09.2018 06:41
Всё это расположить на противне и на 30 минут в духовку. Никакой заморочки с тушением.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить