big-bannn-end-9

Ленивые вареники из творога

Чем же так хороши ленивые вареники? Во-первых, это вкусное и простое блюдо, тем более оно из творога, поэтому еще и полезное. Во-вторых, готовится оно не дольше, чем нужно для непосредственной подготовки заготовок, а это, пожалуй, идеально для завтрака или обеда в будний день. И третий аргумент в пользу ленивых вареников из творога – приготовить их можно из доступных (местных) продуктов.

Ингредиенты для приготовления ленивых вареников из творога (на 2 порции блюда):

  • творог – 300 г
  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • сахар – 3 ст. л. (или по вкусу)
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сливочное масло, сметана – для подачи блюда

ленивые вареники из творога - ингредиенты

Рецепт приготовления ленивых вареников из творога:

Яйцо с сахаром перемешать и венчиком взбить, чтобы получилась сладкая яичная пенка. Между тем, существуют рецепты несладких ленивых вареников, поэтому, можно готовить их без сахара и с добавлением небольшого количества соли.

яйцо с сахаром

Добавить творог и «растворить» его в пенке. Растирать творог можно вилкой, венчиком или же руками, а также картофелемялкой, что тоже очень удобно.

творог

Теперь добавить часть (примерно половину) пшеничной муки, руками перемешать тесто для ленивых вареников.

мука

Постепенно добавить всю муку, чтобы получилось довольно плотное творожное тесто.

тесто из творога

Оно может слегка липнуть к рукам из-за творога, поэтому чтобы сформировать ленивые вареники можно либо смочить руки водой и влажными руками сформировать одинаковые шарики, либо добавить еще муку и сделать тесто более эластичным, но тогда его вкус получится несколько другим, не таким «творожным».

ленивые вареники из творога

Воду на ленивые вареники можно поставить на огонь заранее, чтобы к окончанию лепки можно было сразу отварить заготовки. Отправить вареники в кипяток, варить около 5 минут, не накрывая кастрюлю крышкой.

ленивые вареники из творога

Заправить вкусные ленивые вареники из творога лучше и правильнее всего сливочным маслом, предварительно растопленным, а также дополнить сметаной. Получится очень сочно, вкусно и сытно, устоять очень сложно!

ленивые вареники из творога

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Запеченное филе индейки

News image

Красиво смотрится индюшка, запеченная в духовке целиком на день Благодарения, на Рождество и другие ...

Свинина в кляре

News image

Вы привыкли готовить в качестве основного блюда котлеты/отбивные и другие традиционные блюда из мяса...

Куриная печень тушеная с луком и морковью

News image

Из куриной печени опытная хозяюшка может приготовить множество вкусных блюд. Наше кулинарное предлож...

Супчик дня

Фасолевый суп

News image

Фасолевый суп можно приготовить, как из сухой фасоли, так и из консервированной. Конечно, из сухой фасоли готовить суп дольше: замочить фасоль на ночь, а затем ...