big-bannn-end-9

Лимонный курд

Для утренних тостов, прослойки бисквитных и песочных коржей, блинов, пустых слоек, круассанов и прочей выпечки готовим популярный в Великобритании лимонный курд. Нежная, шелковистая текстура, тонизирующая цитрусовая кислинка и солнечный оттенок — главные отличия удивительного десерта. Иногда лимон соединяют с другими цитрусовыми: лаймом, апельсином, а также заменяют малиной, смородиной, клубникой, каждый раз создавая новый вкус.

Ингредиенты для приготовления лимонного курда:

  • лимон – 1 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 180 г

лимонный курд - ингредиенты

Рецепт приготовления лимонного курда:

Выбираем крупный цитрус, тщательно моем, снимая губкой загрязнения с пористой кожицы. Затем мелкой стружкой трем цедру и отжимаем сок.

сок и цедра лимона

В толстодонном ковше смешиваем сахарный песок и лимонную цедру — энергично растираем ложкой или вилкой, по максимуму «освобождая» аромат.

сахар и цедра

Вливаем свежевыжатый лимонный сок.

лимонный сок

В отдельной посуде совсем слегка взбиваем три яйца — достаточно всего лишь объединить белки с желтками до однородности.

яйца

Для подстраховки дополнительно пропускаем яичную смесь через сито, чтобы удалить возможно оставшиеся белковые сгустки.

яйца через сито

Последними бросаем куски качественного масла и ставим на малый огонь. Сливочное масло придаст курду особенную нежность, приятный привкус.

лимонный курд

Непрерывно проводя круговые движения деревянной ложкой/лопаткой, завариваем густой, тягучий, кремообразный состав. Не кипятим! Затем полностью охлаждаем.

лимонный курд

Остудив, лимонный курд перекладываем в стеклянную емкость и держим на полке холодильника до пяти дней.

лимонный курд

Подаем с мучными и творожными изделиями, мороженым. Лимонный крем курд готов!

лимонный курд

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Баклажаны, фаршированные фасолью

News image

Каких только диет не придумали сторонники низкокалорийного и сбалансированного питания! Рисовая, бан...

Кролик с картошкой

News image

Это семейное блюдо поразит вас простотой приготовления и неповторимым вкусом! Благодаря тому, что кр...

Кабачки тушеные в сметане

News image

Кабачки тушеные в сметане – это отличное летнее блюдо для повседневного стола. К тому же оно очень у...

Супчик дня

Белорусский холодник

News image

Свекольник, белорусская окрошка или холодник – как бы не называли это блюдо любители холодных первых блюд, его замечательный освежающий вкус в летний знойный по...