big-bannn-end-9

Лимонный торт

Ингредиенты для приготовления лимонного торта:

  • Бисквитный корж - 1 шт.
  • Лимоны - 6 шт.
  • Йогурт натуральный - 600 мл
  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Миндаль - 70 г
  • Желатин - 12 г

Рецепт приготовления лимонного торта:

Шаг первый. 3 лимона промыть водой, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Отварить нарезанный лимон в 2,5 стаканах воды до прозрачности. Затем лимонный отвар процедить и довести до кипения вместе с половиной нормы сахара. Ломтики лимона положить в сироп и оставить так на ночь.

Шаг второй. С 2 лимонов аккуратно при помощи специального ножа снять цедру. Натереть лимонную цедру на тёрке (часть отложить для украшения готового торта). Из лимонов выжать сок.

Шаг третий. Отделить яичные белки от желтков. Желтки взбить миксером с добавлением 2-х столовых ложек сахара. Затем добавить йогурт, цедру и лимонный сок.

Шаг четвёртый. Желатин замочить в кипяченой, но холодной воде в соотношении 1:6, потом распустить его на водяной бане. Ввести распущенный желатин в подготовленный крем и поставить в холодильник.

Шаг пятый. Яичные белки взбить миксером с оставшимся сахаром. Ломтики лимона из сиропа и взбитые белки соединить с охлаждённым кремом.

Шаг шестой. Бисквитный корж положить в разъёмную форму для выпечки (о том, как приготовить корж, читайте в нашем рецепте «Бисквит для торта классический»). Сверху на корж выложить лимонный крем и аккуратно его разравнять при помощи ложки. Поставить лимонный торт в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг седьмой. По прошествии положенного времени достать готовый лимонный торт из формы. Верхушку торта украсить миндалем, лимонными дольками и отложенной ранее цедрой.

Лимонный торт готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить