big-bannn-end-9

Лимонный торт

Ингредиенты для приготовления лимонного торта:

  • Бисквитный корж - 1 шт.
  • Лимоны - 6 шт.
  • Йогурт натуральный - 600 мл
  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Миндаль - 70 г
  • Желатин - 12 г

Рецепт приготовления лимонного торта:

Шаг первый. 3 лимона промыть водой, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Отварить нарезанный лимон в 2,5 стаканах воды до прозрачности. Затем лимонный отвар процедить и довести до кипения вместе с половиной нормы сахара. Ломтики лимона положить в сироп и оставить так на ночь.

Шаг второй. С 2 лимонов аккуратно при помощи специального ножа снять цедру. Натереть лимонную цедру на тёрке (часть отложить для украшения готового торта). Из лимонов выжать сок.

Шаг третий. Отделить яичные белки от желтков. Желтки взбить миксером с добавлением 2-х столовых ложек сахара. Затем добавить йогурт, цедру и лимонный сок.

Шаг четвёртый. Желатин замочить в кипяченой, но холодной воде в соотношении 1:6, потом распустить его на водяной бане. Ввести распущенный желатин в подготовленный крем и поставить в холодильник.

Шаг пятый. Яичные белки взбить миксером с оставшимся сахаром. Ломтики лимона из сиропа и взбитые белки соединить с охлаждённым кремом.

Шаг шестой. Бисквитный корж положить в разъёмную форму для выпечки (о том, как приготовить корж, читайте в нашем рецепте «Бисквит для торта классический»). Сверху на корж выложить лимонный крем и аккуратно его разравнять при помощи ложки. Поставить лимонный торт в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг седьмой. По прошествии положенного времени достать готовый лимонный торт из формы. Верхушку торта украсить миндалем, лимонными дольками и отложенной ранее цедрой.

Лимонный торт готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Котлеты из рубленного филе курицы

News image

Как правило, приготовление домашних котлет – процесс довольно длительный и трудоёмкий: необходимо по...

Свинина фаршированная

News image

Сегодня представляем вам прекрасный рецепт мясной закуски – свинину, фаршированную зеленью, орехами ...

Картофельник с брынзой

News image

Картофельник, пататник, болгарский картофельный пирог – все это названия одного и того же блюда. Он ...

Супчик дня

Кубанский борщ

News image

Кубань – очаровательный теплый край, где сливаются в вечном бытие два моря, и где степные просторы уводят вас за горизонт гостеприимной земли. А еще на Кубани в...