big-bannn-end-9

Лобио с грецкими орехами

Классический вкус традиционного блюда грузинской кухни лобио особенно выигрывает в сочетании с хрустящими грецкими орехами и вызывает удивление своей необычностью почти у каждого, кто пробует этот вариант рецепта лобио впервые. Важно - грецких орехов в лобио из фасоли должно быть много и они должны быть порезаны крупно (блендер для размельчения не подойдет, резать грецкие орехи для лобио нужно вручную). Лобио получится особенно красивым, если фасоль будет не белая, а красная.

Ингредиенты для приготовления лобио с грецкими орехами:

  • сухая красная фасоль - 200 г
  • грецкие орехи -100 г
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • уксус винный или яблочный - 50 мл
  • соль, специи (перец молотый черный, красный) - по вкусу
  • подсолнечное масло

лобио с грецкими орехами - ингредиенты

Рецепт приготовления лобио с грецкими орехами:

Сухую красную фасоль перед приготовлением лобио необходимо замочить в воде, минимум на 2 часа (можно и больше, например, на ночь - чем дольше фасоль простоит в воде и сильнее разбухнет, тем быстрее сварится). Затем фасоль сварить до готового состояния (уже прокалывается зубочисткой, но ещё не разваливается).

Лук и чеснок порезать мелко и обжарить в подсолнечном масле.

лобио с грецкими орехами - лук

Грецкие орехи измельчить ножом.

лобио с грецкими орехами - орехи

Томатную пасту развести водой до общего объема 100 мл. Соединить на сковороде лук с чесноком, вареную фасоль, разведённую томатную пасту и орехи, заправить уксусом, солью и специями.

лобио с грецкими орехами

Помешивая, жарить лобио с грецкими орехами 15 минут на слабом огне.

лобио с грецкими орехами - жарить

Подавать к столу лобио с грецкими орехами можно в качестве отдельного блюда или как гарнир к мясу.

лобио с грецкими орехами

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.6
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Бендерики с мясом

News image

Наверняка в сети вы не раз встречали рецепт молдавских пирожков – бендериков, очень популярных в Бес...

Лобио с грецкими орехами

News image

Классический вкус традиционного блюда грузинской кухни лобио особенно выигрывает в сочетании с хруст...

Пикантная скумбрия под соусом

News image

Пришло время еще раз убедиться в непреложной кулинарной истине – чем проще ваше блюдо, тем оно будет...

Супчик дня

Фасолевый суп

News image

Фасолевый суп можно приготовить, как из сухой фасоли, так и из консервированной. Конечно, из сухой фасоли готовить суп дольше: замочить фасоль на ночь, а затем ...