big-bannn-end-9

Лосось с картофелем

Мясо лосося относится к продуктам, которые приносят максимум пользы для организма. В нем содержится большое количество жирных кислот, витаминов и антиоксидантов. Входящие в его состав микроэлементы положительно влияют на регенерацию клеток человеческого организма, регулируют работу почек, предотвращают старение и развитие хронических болезней. В процессе жарки лосося большее количество полезных веществ уничтожается, поэтому его лучше варить или готовить в духовке. К полезным и вкусным блюдам, приготовленным из этого ценного вида рыбы, относится лосось, запеченный вместе с картофелем.

Ингредиенты для приготовления лосося с картофелем:

  • лосось (стейк или филе) – 400 г
  • картофель – 4-5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • помидор – 1-2 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 3 ст.л.
  • жирная сметана или сливки – 4 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

лосось с картофелем - ингредиенты

Рецепт приготовления лосося с картофелем:

Стейк или филе лосося промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем, чтобы он лучше пропитался маринадом.

стейк лосося

Уложить лосось в глубокую миску, поперчить и посолить с двух сторон, добавить оливковое масло.

оливковое масло

Пропитать рыбу соком лимона и оставить мариноваться в течение 7-10 минут.

лимонный сок

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Это ускорит процесс его приготовления.

картофель

В тарелку вылить сметану (или жирные сливки), добавить соль, перечную смесь и измельченный чеснок. Смесь хорошенько перемешать ложкой.

сметанный соус

Нарезать репчатый лук кольцами, а помидор – кружочками.

лук и помидоры

Форму для запекания смазать оливковым маслом, равномерно выложить в нее картофель вместе с соусом.

картофель в соусе

Добавить колечки лука и помидора.

картофель с овощами

На картофель положить сверху кусок лосося и ломтик лимона, накрыть форму фольгой.

лосось с картофелем

Отправить форму в разогретую духовку, запекать лосось с картофелем около 40 минут.

лосось с картофелем

Подавать блюдо горячим, украсив веточками свежей зелени. Лосось, запеченный в духовке с картофелем, готов!

лосось с картофелем

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.7
Голосов: 21

Комментарии 

 
+8 # Надежда 02.07.2016 15:31
Полтора часа стоит в духовке на 250 градусов, а картошка все сырая,сейчас сняла фольгу,посмотрю ,что будет
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Сергей 02.11.2016 11:23
Вы ненаписали на какую температуру ставить ? Подскажите
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Татьяна 10.02.2017 19:00
40 Минут при 200 градусах и в результате сырой картофель с уже готовой рыбой. Не понятно сколько еще нужно жарить картофель и какая к этому моменту будет рыба.
Не рекомендую никому готовить такое.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # Александр 29.08.2017 12:52
Для лосося 40 мин. в духовке слишком много, а для картофеля - мало. Логичнее готовить раздельно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Анна 15.12.2017 08:36
Я почитала комментарии и готовила так: сначала картошку на 20 минут, потом помидоры и шампиньоны, и 10 минут стейк лосося. И оставила ещё 25 минут. Запекала при 200 градусах в фольге.
P.S. Шампиньонов не было в рецепте, но мне захотелось их добавить.
Получилось очень вкусно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+8 # михаил 29.03.2018 07:06
Дорогие друзья, картофель можно предварительно отварить в мундире, нарезать слайсами толщиной до 5мм присолить и обжарить на смеси масел оливковым и растительном или растительном и сливочном до появления корочки. а также при жарке добавить тимьян и раздавленный чеснок это придаст некий приятный аромат. Всем приятного аппетита.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+11 # Nefa 08.10.2019 14:21
Очень вкусно получается, НО.....
Всё (КРОМЕ РЫБЫ) приготовить по рецепту, выложить в форму и запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. За это время картофель будет почти готов, а рыба промаринуется,.
Потом выложить на запеченный гарнир рыбу и запекать ещё 20-30 минут.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Liza 14.04.2020 19:52
Приготовила строго по рецепту уже два раза - прекрасный результат. Потом увидела комментарии) Народ, картошку тоненько порежьте, картофеля не должно быть много. Получилось очень вкусно. Во второй раз даже добавила тонко порезанную кружочками морковь, а в самом конце сняла фольгу и допекала, посыпав тертым сыром - все приготовилось, рыбка вкусная, не знаю, как можно испортить это блюдо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Leo 09.10.2021 13:22
Плохо подготовлен рецепт! Можно было исправить, учитывая комментарии! Неужели трудно поставить температуру запекания?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить