big-bannn-end-9

Луковая похлебка

Ингредиенты для приготовления луковой похлебки:

  • Лук репчатый - 5-6 штук
  • Зеленый лук - 20 граммов
  • Зелень сельдерея - 20 граммов
  • Зелень укропа - 20 граммов
  • Зелень петрушки - 20 граммов
  • Соль, перец черный горошком
  • Сметана - 2 столовые ложки

Рецепт приготовления луковой похлебки:

Шаг первый. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Зеленый лук также мелко порубить ножом.

Шаг второй. Лук растереть с солью и положить в кипящую воду. Добавить перец горошком и варить на небольшом огне.

Шаг третий. Пряную зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Когда бульон окрасится в зеленоватый цвет, добавить зелень в похлебку. Выдержать на огне ещё несколько минут, затем снять, накрыть крышкой и дать настояться в течение 5 минут.

Шаг четвёртый. Подавать такую похлебку к столу горячей, заправив сметаной.

Луковая похлебка готова!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Яичница из перепелиных яиц с грибами

News image

Яичница - простое блюдо, которое приготовить сможет даже ребенок. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru ...

Свиные отбивные в духовке

News image

Людовик XVIII очень любил отбивные, в основном он отдавал предпочтение баранине. Готовилось это блюд...

Курица с капустой

News image

Казалось бы, что может быть проще и банальнее тушеной капусты? К сожалению, общепит советских времен...

Супчик дня

Суп с клецками на курином бульоне

News image

Словосочетание «куриный бульон» звучит на кухнях так же часто, как и слово «хлеб». И неспроста, ведь куриный бульон – основа для большинства первых блюд. Супы н...