big-bannn-end-9

Люля-кебаб из говядины

Кавказские мужчины готовят это блюдо на шампурах, на открытом огне. Не в каждом доме найдется кавказский мужчина, шампура и мангал, поэтому приготовим люля-кебаб из говядины в домашних условиях на обычной сковородке. Да, немножко не хватает запаха дыма и полосочек на блюде, но тем не менее, оно тоже получается вкусным, ароматным и очень аппетитным. Люля-кебаб можно подавать самостоятельно или вместе с гарниром (например, рисом), поэтому исходя из своих желаний (перекусить, плотно пообедать, накормить гостей и т.д.), решайте, как приготовить это блюдо.

Ингредиенты для приготовления люля-кебаб из говядины:

  • говяжий фарш – 400 г
  • яйцо – 1 шт. (только желток)
  • соль – 0.5 ч. л.
  • перец – по вкусу
  • красный лук – 0.5 шт.
  • мука пшеничная – 100 г
  • масло подсолнечное – 25 мл
  • шпажки/деревянные палочки

люля кебаб из говядины - ингредиенты

Рецепт приготовления люля-кебаб из говядины:

Мелко порубить ножом очищенный красный лук. В принципе, вы можете использовать белый или желтый лук на свой вкус, но ялтинский красный мягче на вкус.

лук

Отделить желток от белка, так как для люля-кебаб понадобится лишь желток, чтобы фарш оставался упругим. Смешать говяжий фарш, желток и лук, добавить перец и соль по вкусу. Вымешать эти ингредиенты в однородную массу.

фарш

Затем набрать мокрыми руками небольшое количество фарша на 1 котлетку, сформировать её продолговатой. Насадить котлету на шпажку и обмакнуть со всех сторон в муку.

люля кебаб из говядины

Жарить люля-кебаб на сковороде, в которой уже кипит подсолнечное масло. На умеренном огне выдержать котлеты примерно 4 минуты, постоянно переворачивая. По желанию блюдо можно запекать в духовке с овощами.

люля кебаб из говядины

Сервировать люля-кебаб из говядины порционно, подавая по 2 шт. на 1 персону. Дополнить презентацию можно зеленью и бальзамиком, овощным салатом или гарниром.

люля кебаб из говядины

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Плов в духовке

News image

Сегодня мы публикуем рецепт быстрого и легкого в приготовлении плова. Если вы не знаете, как пригото...

Котлеты БЕЗ грамма МЯСА. А по вкусу, как мясные!

News image

Котлетки на обед – устоявшаяся привычка и почти национальная традиция. Чтобы не перегружать организм...

Мойва жареная на сковороде

News image

Внешне невзрачная, мелкая и почти невесомая (вес одной тушки не более 70 г) мойва — обитатель морски...

Супчик дня

Суп-пюре из щавеля и крапивы

News image

Этот невероятно вкусный и всем известный весенний суп в новом, оригинальном исполнении, понравится любителям свежей зелени. Состав блюда можно менять и дополнят...