big-bannn-end-9

Люля-кебаб из курицы

Среди азиатских и кавказских народов это блюдо очень распространенное, но это не значит, что его невозможно приготовить у себя дома из «родных» продуктов. Люля-кебаб готовится из куриного мяса, из свинины, говядины и т.д. Отличается и способ приготовления: на сковородке, на мангале, на отрытом огне, в духовке и т.д. Для домашних условий лучше всего подходит рецепт люля-кебаб из курицы на сковородке и на шпажках.

Ингредиенты для приготовления люля-кебаб из курицы:

  • куриное филе – 400 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • желток 1 яйца
  • мука пшеничная – 50 г
  • соль, специи – по вкусу
  • подсолнечное масло – 20 мл

люля кебаб из курицы - ингредиенты

Рецепт приготовления люля-кебаб из курицы:

Измельчить ножом куриное мясо. Репчатый лук также очень мелко нарезать.

курица и лук

Затем измельченный лук смешать с желтком одного яйца.

лук и яйцо

Соединить яйцо с луком и куриное мясо. Добавить соль и специи на свой вкус. Хорошо перемешать. Если вдруг видите, что из фарша «выбиваются» большие кусочки лука или мяса – убирайте их. Если фарш получился «жидким», попробуйте добавить в него немного муки и манки.

Затем очень осторожно влажными руками сформировать котлетку небольшого размера, которую проткнуть палочкой/шпажкой. Котлетку из круглой превратить в длинную уже на шпажке. Люля-кебаб обмакнуть в муку. Если будете готовить это блюдо на природе, уместно крепить мясо не на шпажку, а на шашлычные шампура.

люля кебаб из курицы

Разогреть большую сковородку с маслом. Люля-кебаб из курицы опустить в горячее масло.

люля кебаб из курицы

Жарить на умеренном огне, постоянно переворачивая, чтобы люля-кебаб получились румяным и прожарились внутри.

люля кебаб из курицы

Подавать к столу люля-кебаб из курицы можно в дополнении с бальзамиком, разными соусами, свежими овощами или салатами. Из гарниров подойдет любая каша, картофель или спагетти.

люля кебаб из курицы

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Тефтели с брокколи

News image

Сегодня предлагаем приготовить сытные и сочные мясные тефтели с брокколи и рисом, которые станут отл...

Пицца с сырным бортиком

News image

Сытный перекус устраиваем с домашней пиццей на тонкой основе, но с высоким и наполненным сыром борто...

Котлеты с яйцом внутри

News image

Сегодня мы предлагаем разнообразить обыкновенные котлеты и приготовить их с яйцом внутри. При этом в...

Супчик дня

Рыбный суп

News image

Рыбный суп (или просто уха) - весьма уважаемое блюдо в наших географических широтах. Уха всегда ценилась, ею угощали дорогих гостей. Рыба для ухи годится любая,...