big-bannn-end-9

Люля-кебаб в духовке

Что если попробовать обойтись малым количеством жиров и без традиционной жарки запечь котлеты из говядины в духовке, проколов по принципу популярных на Кавказе, Балканах и в Средней Азии люля-кебаб? Получится очень вкусно! Попробуйте сами! К тому же рецепт очень простой, легкий и быстрый, а что ещё нужно для современной занятой хозяюшки…

Ингредиенты для приготовления люля-кебаб в духовке:

  • говяжий фарш – 700 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • молотые сухари – 4-5 ст.л.
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло

люля кебаб в духовке - ингредиенты

Рецепт приготовления люля-кебаб в духовке:

Однородный говяжий фарш поместить в объемную посуду, вбить крупное яйцо и перемешать до вязкого состояния.

фарш с яйцом

Очистив от шелухи, мелко порубить репчатый лук (в нашем случае выбран сочный лиловый сорт лука). Загрузить луковую нарезку к мясу и снова вымешать компоненты.

лук

Добавить щедрую щепотку соли, черного перца и смеси из кориандра, чили, паприки и других ароматных натуральных добавок, довести массу до однородности.

специи

Взять в руки часть фарша размером с персик, несколько раз перебросить его из руки в руку, с силой ударяя о ладони и отбивая мясной комок. Таким образом масса станет пластичной, плотной и не будет разваливаться. Сформировать продолговатые заготовки люля-кебаб, запанировать их со всех сторон в измельченных сухарях.

люля кебаб

Вдоль проколоть будущую котлету деревянной шпажкой.

люля кебаб

Противень смазать растительным маслом и на жирную поверхность, соблюдая небольшую дистанцию, уложить импровизированные люля-кебаб (можно выстелить противень фольгой). Отправить люля-кебаб в раскаленную духовку на 25-30 минут, в середине готовки котлеты перевернуть, чтобы они подпеклись и с другой стороны. Температуру в духовке поддерживать на отметке 180-190 градусов.

люля кебаб в духовке

Подавать такие говяжьи котлеты прямо на шпажках горячими с овощами, зеленью, любимыми соусами, при желании – с гарниром. Люля-кебаб в духовке готовы!

люля кебаб в духовке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.7
Голосов: 3

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриная грудка с гречкой

News image

Если кукурузу, сою, горох и пшеницу генетики уже научились каким-то образом модифицировать, то до гр...

Картошка с фаршем в духовке

News image

Сегодня предлагаем приготовить сытное и вкусное блюдо – картошку с мясным фаршем, запеченную в фольг...

Паприкаш

News image

Традиционное для венгерской кухни блюдо – паприкаш из курицы готовится достаточно быстро, из набора ...

Супчик дня

Сырный суп с грибами и фаршем

News image

Аппетитная тарелочка сырного супа – это так вкусно! А когда суп насыщен разнообразными овощными вкусами, да еще и легок в приготовлении – это просто чудо-рецепт...