big-bannn-end-9

Люля-кебаб в духовке

Что если попробовать обойтись малым количеством жиров и без традиционной жарки запечь котлеты из говядины в духовке, проколов по принципу популярных на Кавказе, Балканах и в Средней Азии люля-кебаб? Получится очень вкусно! Попробуйте сами! К тому же рецепт очень простой, легкий и быстрый, а что ещё нужно для современной занятой хозяюшки…

Ингредиенты для приготовления люля-кебаб в духовке:

  • говяжий фарш – 700 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • молотые сухари – 4-5 ст.л.
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло

люля кебаб в духовке - ингредиенты

Рецепт приготовления люля-кебаб в духовке:

Однородный говяжий фарш поместить в объемную посуду, вбить крупное яйцо и перемешать до вязкого состояния.

фарш с яйцом

Очистив от шелухи, мелко порубить репчатый лук (в нашем случае выбран сочный лиловый сорт лука). Загрузить луковую нарезку к мясу и снова вымешать компоненты.

лук

Добавить щедрую щепотку соли, черного перца и смеси из кориандра, чили, паприки и других ароматных натуральных добавок, довести массу до однородности.

специи

Взять в руки часть фарша размером с персик, несколько раз перебросить его из руки в руку, с силой ударяя о ладони и отбивая мясной комок. Таким образом масса станет пластичной, плотной и не будет разваливаться. Сформировать продолговатые заготовки люля-кебаб, запанировать их со всех сторон в измельченных сухарях.

люля кебаб

Вдоль проколоть будущую котлету деревянной шпажкой.

люля кебаб

Противень смазать растительным маслом и на жирную поверхность, соблюдая небольшую дистанцию, уложить импровизированные люля-кебаб (можно выстелить противень фольгой). Отправить люля-кебаб в раскаленную духовку на 25-30 минут, в середине готовки котлеты перевернуть, чтобы они подпеклись и с другой стороны. Температуру в духовке поддерживать на отметке 180-190 градусов.

люля кебаб в духовке

Подавать такие говяжьи котлеты прямо на шпажках горячими с овощами, зеленью, любимыми соусами, при желании – с гарниром. Люля-кебаб в духовке готовы!

люля кебаб в духовке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.7
Голосов: 3

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

«Ленивые» отбивные

News image

Почему куриное филе так популярно у хозяек? Причина тому не одна, а сразу несколько. Во-первых, из н...

Курица с маринованными сливами

News image

Считается, что мясо со сливами или черносливом – блюдо на любителя. Да, это особое удовольствие и вк...

Оладьи из картофеля и кабачков

News image

Конечно, картофельные оладьи (драники), пробовали все. Рецепт их прост, но все же, его можно легко р...

Супчик дня

Густой овощной суп

News image

Обычно первые блюда готовят традиционно жидкими. Тем не менее, существуют густые супы, например, овощные. Чем-то они напоминают рагу или соте, но более легкие и...