big-bannn-end-9

Львовский СЫРНИК – лучшее, что можно приготовить из ТВОРОГА

львовский сырник

Если город Киев славится своим киевским тортом, то звезда Львова – это львовский сырник. В каждом кафе этого города вы можете попробовать кусочек вкусного и оригинального сырника. Львовский сырник выделяется своей нежностью и сочностью. Для того чтобы сырник получился действительно вкусным – очень важно взять качественный творог. Чем жирнее будет творог, тем вкуснее будет сырник.

Ингредиенты для приготовления львовского сырника (на форму 20-22 см):

Для сырника:

  • творог – 600 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 125 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • манка – 1 ст.л.
  • крахмал – 1 ст.л.
  • сухофрукты – 100 г (по желанию)

Для глазури:

  • черный шоколад – 100 г
  • сахарная пудра – 2 ст.л. (по желанию)
  • сливки жирные – 70 мл
  • сливочное масло – 20 г

львовский сырник - ингредиенты

Рецепт приготовления львовского сырника:

На момент приготовления сырника все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому творог, яйца и масло достаньте из холодильника за несколько часов до начала готовки.

Сухофрукты залейте горячей водой, оставьте минут на 5, после чего тщательно промойте. По желанию, чтобы сухофрукты имели более насыщенный вкус, их можно на всю ночь замочить в алкоголе.

сухофрукты

Творог разотрите до состояния пластичной массы. Для этого процесса можете воспользоваться мясорубкой или кухонным комбайном.

творог

Яйца разделите на желтки и белки.

белки и желтки

В большой миске соедините мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар.

сливочное масло и сахар

Взбейте массу до пышности. Не переставая взбивать, введите по одному желтки. После каждого добавления массу тщательно взбивайте.

масло и желтки

Возьмите ручной венчик или переведите миксер на минимальную скорость. В масляную смесь частями введите перетертый творог.

творог

Размешайте или взбейте до однородной массы. Долго не взбивайте, чтобы не перенасытить смесь воздухом.

творожная масса

Манку соедините с крахмалом и вмешайте в творожную массу.

манка

Сухофрукты откиньте на сито и также добавьте в массу.

сухофрукты

Белки взбейте до густой пены.

взбитые белки

И в несколько приемов введите их в творожное тесто.

яичные белки

Перемешивайте тесто лопаткой, действуйте не спеша, чтобы тесто не потеряло своего объема.

творожное тесто

Форму диаметром 20-22 см застелите бумагой. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность.

львовский сырник в духовке

Выпекайте львовский сырник при 160-170 С около 1 часа. У готового сырника бока должны полностью схватиться, а серединка немного подрагивать, если форму слегка потрусить. Когда сырник будет готов, оставьте его остывать в теплой духовке.

львовский сырник

Львовский сырник принято покрывать шоколадной глазурью. Чаще всего используют глазурь с какао и сметаной, но вы можете приготовить свою любимую шоколадную глазурь. Предлагаем приготовить глазурь на шоколаде. Для этого плитку черного шоколада мелко поломайте или нарубите ножом. Смешайте вместе шоколад и сахарную пудру.

шоколад и пудра

Сливки хорошо разогрейте и залейте ими шоколад и сахарную пудру.

сливки

Постоянно перемешивая, доведите смесь до гладкости. Если какие-то кусочки шоколада не расплавились, прогрейте массу 10 секунд в микроволновке и вновь перемешайте. Если нужно, процедуру можете повторить. Только будьте внимательны и не перегрейте шоколад.

шоколадная глазурь

В гладкую шоколадную массу вмешайте кусочек сливочного масла.

масло

Полностью остывший сырник достаньте из формы и покройте готовой глазурью.

львовский сырник в глазури

По желанию сверху глазурь можно посыпать сахарными бусинами или сухофруктами.

львовский сырник

Готовому сырнику дайте выстояться в холодильнике в течение 3-4 часов.

львовский сырник

Но если сил столько ждать нет, дайте глазури схватиться, и можете нарезать на кусочки – львовский сырник готов!

львовский сырник

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 18

Комментарии 

 
+1 # Земфира 31.10.2018 19:43
Довольно трудоемкий рецепт. Оно того стоит?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Голубцова Татьяна 02.11.2018 18:35
А соду добавить?Глядя на картинку этот сырник совсем не поднялся .У нас такое называется обыкновенно- запеканка творожная.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить