big-bannn-end-9

Маффины с изюмом и цукатами

Маффины - это маленькие кексы, которые готовят с разнообразными начинками. Бывают сладкие маффины - шоколадные, банановые, яблочные, творожные, а бывают и несладкие - маффины с сыром, с ветчиной или морковью. Мы же предлагаем вам приготовить маффины с изюмом и цукатами. Смотрите наш подробный рецепт с фото!

Ингредиенты для приготовления маффинов с изюмом и цукатами (5-6 шт.):

  • мука - 250 г
  • сахар - 150 г
  • сметана - 250 г
  • яйца - 2 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • изюм - 100-150 г
  • цукаты, порезанные кубиками - 100-150 г
  • разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • соль - на кончике ч.л.

Рецепт приготовления маффинов с изюмом и цукатами:

Муку просеять через сито. Добавить сахар, соль и разрыхлитель. Перемешать.

маффины с изюмом - мука

Яйца не сильно взбить вилкой или миксером на минимальной скорости.

маффины с изюмом - яйца

К яйцам добавить сметану и масло. Перемешать.

маффины с изюмом - сметана и масло

К полученной массе добавить муку и немного перемешать на маленькой скорости миксера. Это один из тех редких случаев, когда лучше не домесить, чем перемесить. Не страшно, если в тесте останутся небольшие комочки муки.

маффины с изюмом - тесто

Добавить в тесто промытый изюм и цукаты. Кроме изюма и цукатов можно использовать любые другие сухофрукты. Перемешать смесь.

Смазать маслом формочки для выпечки и посыпать их панировочными сухарями. Последнее делать не обязательно, но так маффины после выпечки легче доставать.

маффины с изюмом - форма для маффинов

Поставить маффины в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать приблизительно 35 минут.

маффины с изюмом - выпекать в духовке

Готовность маффинов лучше проверить спичкой.

маффины с изюмом

Всё! Маффины с изюмом и цукатами готовы!

маффины с изюмом и цукатами

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить