big-bannn-end-9

Маффины со смородиной

Очень нежный, мелкопористый мякиш со сливочным привкусом безупречно сочетается с освежающей ягодной кислинкой. Предлагаем вместе испечь миниатюрные маффины с красной смородиной, для которых необходимо всего лишь соблюдать последовательность закладки продуктов. Липкое тесто можно замесить как вручную, так и доверить несложный процесс комбайну/миксеру с чашей.

Ингредиенты для приготовления маффинов со смородиной:

  • мука пшеничная – 200 г
  • сахар – 200 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сливочное масло – 70 г
  • молоко – 120 мл
  • смородина красная – 120-150 г
  • разрыхлитель – 12 г

ингредиенты

Рецепт приготовления маффинов со смородиной:

Заранее вынимаем масло, яйца и молоко из холодильника — используем компоненты комнатной температуры. Сначала растираем весь сахарный песок и брусок мягкого масла. По желанию вводят по щепотке соль и/или ванильный сахар.

масло с сахаром

Вбиваем яйцо и вливаем порцию молока с любым процентом жирности — продолжаем перемешивать до однородности.

тесто

В кремоподобную смесь просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Интенсивно проводим по кругу вилкой или венчиком, завершая замес вязкого, тягучего и гладкого теста.

мука

Предварительно вымыв, оторвав ветки, просушиваем ягоды на бумаге/полотенце и уже сухими бросаем в тесто для маффинов. Бережно, но уверенно размешиваем, погружая красную смородину в мучную массу.

тесто со смородиной

Наполняем порционные формы для маффинов тестом со смородиной примерно на три четверти — выпекаем в разогретой духовке около 25 минут при температуре 170-180 градусов.

маффины с красной смородиной

Проверяем степень готовности деревянной шпажкой, подаем мягкие маффины со смородиной к чаю, кофе, а также вместе с морсами, компотами и молочными напитками.

маффины со смородиной

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Капуста тушеная с помидорами

News image

Рецептов тушеной капусты существует огромное множество: её тушат с грибами или с томатной пастой, пр...

Гречка с говядиной по-купечески (в мультиварке)

News image

Гречка по-купечески – одно из наиболее популярных блюд из гречки. Изначально его готовили в больших ...

Буженина

News image

Буженина - это популярное блюдо русской, украинской и молдавской кухни. Приготовить буженину в домаш...

Супчик дня

Гороховый суп

News image

Вы не знаете, как варить гороховый суп? Или вы думаете, что приготовление горохового супа займёт у вас полдня? Сейчас вы убедитесь, что приготовить гороховый су...